Racing 1-2 Defensa y Justicia: gol de Enzo Copetti. (TNT Sports)

Racing consiguió descontar ante Defensa y Justicia en la fecha 19 de la Liga Profesional Argentina, en respuesta a dos goles del ‘Halcón’ de Valera. Enzo Copetti canjeó un penal por gol y puso 2-1 el encuentro sobre el final.

En la apertura de la fecha, Defensa y Justicia estiró el mal momento de Racing, al que derrotó por 2-1 como visitante con los goles de Walter Bou (47) y Franco Paredes (50), mientras que Enzo Copetti (74, de penal) descontó para la ‘Academia’.

Con este triunfo, el ‘Halcón’ dio un buen para clasificarse a la próxima Copa Sudamericana, en la que se consagró campeón en enero de este año, mientras que Racing, ahora dirigido por Fernando Gago, suma seis partidos sin éxitos, y puede quedar fuera de las copas de la próxima temporada.

A pocas horas del que hubiese sido su cumpleaños 61, el fútbol argentino comenzó el viernes por la noche una serie de homenajes dedicados a la memoria de Diego Maradona.

El primer tributo a Maradona se realizó durante el partido inaugural de la fecha entre Racing y Defensa y Justicia, cuando el árbitro Germán Delfino detuvo el juego en el minuto 10 –que simboliza la camiseta que el astro usó a lo largo de su carrera-, y en el Cilindro de Avellaneda se efectuó un sentido minuto con aplausos y gritos de “Maradó, Maradó”.