Gol de Erling Haaland para el 4-0 de Manchester City vs. Southampton. (Captura: ESPN)

Los adjetivos se acaban para destacar la capacidad goleadora de Erling Haaland. El noruego escribió este sábado un capítulo más de lo que parece ser un interminable romance con el gol anotó en el partido entre Manchester City y Southampton, por la fecha 10 de la Premier League.

El espigado y hábil delantero se quedó con las ganas de inflar la red rival en el primer tiempo, pero en el segundo, no perdonó. Joao Cancelo apareció por el lado izquierdo y mandó un pase a Haaland, que remató de zurda, en primera, y colocó el 4-0 sobre los 65 minutos.

Ese fue el decimoquinto gol de Erling Haaland en la presente edición de la Premier League, cifra que lo posiciona en la cima de los máximos artilleros, incluso doblando lo hecho por Harry Kane (7), su más cercano perseguidor. En lo que va de la temporada, contando todas las competencias, fue su vigésima anotación.

Manchester City vs. Southampton: la previa del partido

Manchester City llega a este partido tras vencer por 5-0 a FC Copenhague por la tercera jornada del Grupo F de la UEFA Champions League. Erling Haaland (2), autogol de Davit Khocholava, Riyad Mahrez y Julián Álvarez fueron los tantos del triunfo.

De la misma manera, en la liga inglesa, la escuadra dirigida por Pep Guardiola se mantiene en la segunda casilla con 20 unidades y se ubica a punto del líder Arsenal.

En la previa del partido ante Southampton, el DT del cuadro celeste destacó a Erling Haaland que suma 19 goles en la temporada. “¿Qué le voy a enseñar? ¿A estar aquí o allí? Él tiene un instinto increíble como delantero para saber dónde va a ir la pelota. Llega un segundo antes que el resto”, señaló en rueda de prensa.