Gol de Funes Mori para el 3-1 de Monterrey vs. Cruz Azul. (Video: TUDN)

Rogelio Funes Mori es sinónimo de gol en Monterrey. La noche de este domingo, en el Estadio Azteca, el delantero argentino naturalizado mexicano firmó un doblete ante Cruz Azul y, por ahora, está guiando a los ‘Rayados’ a los cuartos de final del Apertura 2021 de Liga MX.

El ‘Mellizo’, después de firmar el 1-0 al minuto 10 del primer tiempo, apareció a los 59. Funes Mori se metió al área de la ‘Máquina’, esperó un rebote y no falló. De derecha, el atacante venció la resistencia del arquero Corona para decretar el 3-1 parcial.

Cruz Azul vs. Monterrey: la previa

La ‘Máquina’ del Cruz Azul y los ‘Rayados’ del Monterrey merodean una eliminación que sería decepcionante porque se trata del campeón defensor y de la nómina más ostentosa de la liga mexicana, respectivamente.

A lo largo del torneo, en ningún momento el Cruz Azul estuvo en zona de clasificación directa a cuartos de final; su mejor posición fue quinto lugar y cerró como octavo con 23 puntos, en buena medida por sus ocho empates. El Monterrey acabó noveno con 22 unidades luego de un cierre con seis jornadas sin ganar, incluidas cuatro derrotas.

“Van a ver otro equipo que se va a jugar el alma por estar en los cuartos de final”, prometió el peruano Juan Reynoso, entrenador de Cruz Azul.

Reynoso lamentó que este partido se jugará a puerta cerrada por el veto que sufrió el estadio Azteca como sanción por el grito discriminatorio que la afición del Cruz Azul lanzó en reiteradas ocasiones en el pasado juego contra el León.