Gol de Guillermo 'Pol' Fernández para el 1-1 del Cruz Azul vs. Toluca por la Liguilla MX 2021 (Video: TUDN)

Guillermo ‘Pol’ Fernández hizo reaccionar a Cruz Azul frente a Toluca en los cuartos de final del Clausura 2021 de la Liga MX, marcando poco después del adelanto de los ‘Diablos Rojos’ en el duelo de ida de la llave.

El argentino Alexis Canelo adelantó 1-0 a los ‘Diablos Rojos’ al minuto 27 con un penal que cobró casi al centro, ligeramente a la derecha del portero que se lanzó al lado contrario.

Al 34, ‘La Máquina’ hilvanó una serie de jugadas en el último cuarto del campo; la pelota llegó al argentino Guillermo ‘Pol’ Fernández quien definió el 1-1 casi desde el pico izquierdo del área con un remate a segundo palo.

Sin embargo, Toluca recuperó la ventaja al 52 con otro penal que el ecuatoriano Michael Estrada ejecutó a su izquierda con engaño al guardameta para el 2-1.

Esta eliminatoria se completará el sábado en el estadio Azteca donde para avanzar a semifinales el Cruz Azul, que fue líder de la fase regular, tendría que ganar cuando menos 1-0, 2-0, 2-1 o por diferencia de dos goles si el Toluca le anota dos o más.

Así llegó la racha del Cruz Azul de 19 partidos sin perder: 15 en la liga local más cuatro en Concacaf.