Jonathan Galván anotó el 1-0 de Huracán ante River en el Ducó. (Fuente: Captura ESPN)

Jonathan Galván apareció para marcar el 1-0 de Huracán vs. River Plate en el Ducó por la fecha 6 de la Liga Profesional Argentina.

River Plate, uno de los clubes más populares del fútbol argentino, cayó el domingo 3-2 como visitante frente a Huracán y sigue con su andar irregular en seis jornadas de la Liga Profesional.

Con la derrota en el estadio Tomás Ducó, River quedó en el duodécimo lugar de la tabla de posiciones, producto de dos triunfos, dos empates y dos derrotas.

Huracán abrió el marcador al minuto 37 por intermedio de Jonathan Galván y amplió la diferencia a los 63 minutos a través de Franco Cristaldo tras un error defensivo del conjunto “millonario”.

River quedó con un hombre menos a los 30 minutos por la expulsión del veterano Jonatan Maidana, quien vio la tarjeta roja por un golpe sobre el uruguayo Matías Cóccaro.

Huracán llegó al tercer puesto con 11 unidades en la tabla, tres de diferencia con el líder Gimnasia y Esgrima y dos por debajo del escolta Newell’s Old Boys de Rosario.

“Estoy contento con el triunfo, con el trabajo del equipo. Sabíamos el rival con el que jugábamos y por eso planteamos un partido intenso para poder sacarlo adelante. Era importante ganar este partido”, dijo Cóccaro a la televisión local tras la victoria.