Gol de Julián Álvarez para el 1-0 de Argentina vs. Ecuador en Guayaquil. (Captura: TyC Sports)

Julián Álvarez tuvo una noche inolvidable con camiseta de la selección de Argentina. Este martes 29 de marzo, el ‘Araña’ marcó su primer gol con la ‘Albiceleste’ en su debut como titular. Su víctima fue Ecuador, en el marco de la jornada 18 de las Eliminatorias rumbo a Qatar 2022.

Al minuto 24 del primer tiempo, el delantero de River Plate recibió un pase de su compañero Nicolás Tagliafico e intentó rematar al arco, aunque sin éxito. Álvarez fue bloqueado por un defensa y, en el rebote, definió de derecha. Así venció la resistencia del portero Hernán Galíndez.

Empate en Guayaquil

Sin pizca de Lionel Messi, Argentina igualó de visitante 1-1 con Ecuador este martes en Guayaquil, por la última fecha del clasificatorio sudamericano para el Mundial Qatar 2022, al que las dos selecciones sellaron pasaporte con anticipación.

Con el empate, la ‘Tricolor’ descendió al cuarto lugar con 26 puntos, apareciendo detrás del líder Brasil (45), Argentina (39) y Uruguay (28).

El delantero Julián Álvarez puso a ganar por 1-0 al dos veces campeón de la Copa del Mundo (en 1978 y 1986) al anidar al minuto 24, cuando la escuadra tricolor se descontroló para despejar el riesgo y apareció el capitán Messi para dar asistencia.

El empate brotó a los 90′+3 del botín derecho de Enner Valencia, haciéndose justicia para el combinado ecuatoriano al dictarse un penal por una mano de Nicolás Tagliafico, que fue determinada mediante el VAR.