Luis Díaz marca el 3-1 de Colombia vs Chile

La selección de Colombia demostró contundencia y no tuvo problemas en su recepción a Chile por la décima jornada de las Eliminatorias. Tras dos goles de los ‘cafeteros’ en el primer tiempo y el descuento de ‘La Roja’ en el complemento, Luis Díaz puso 3-1 al combinado local.

Borja transformó en el minuto 19 un penal concedido por el árbitro uruguayo Andrés Cunha. Un minuto después, en el 20, mientras la celebración por la apertura del marcador aun seguía en las tribunas del Metropolitano, un pase filtrado de Rafael Santos Borré dejó solo a Borja para definir a placer.

En el primer tiempo Chile salió al campo de juego dispuesto a componer la situación que tiene en crisis a los dirigidos por Martín Lasarte y con una actitud mas agresiva logró el descuento en el minuto 56 con un tanto marcado por Jean Meneses.

Pero fue pura ilusión. En el minuto 74 Luis Fernando Díaz consiguió el gol que definió el partido con la victoria para el local que alcanzó en la tabla a Ecuador con los mismos 13 puntos ocupando el quinto puesto y en zona de repechaje.

Colombia visitará el 7 de octubre a Uruguay en Montevideo. Chile, octavo con 7 puntos, tendrá que ir ese mismo día a Lima para enfrentar a Perú.