Rolando Blackburn puso el 1-0 en el Panamá vs. México. (Video: Deportes RPC)

Fiesta en el Estadio Rommel Fernández Gutiérrez. Rolando Blackburn provocó que los hinchas panameños estallen de emoción, con el gol del 1-0 sobre México, por la tercera fecha del Octagonal final de la Concacaf. El delantero no perdonó en el área, luego de un rebote de ‘Memo’ Ochoa.

Sobre los 28 minutos del primer tiempo, Alberto Quintero apareció por el sector derecho, cedió la pelota para Michael Murillo, y este, mandó un peligroso servicio al área. En su intentó por alejar el balón de su arco, el guardameta del ‘Tri’ intervino y el rebote fue tomado por el exmiembro de Sporting Cristal, que remató en primera.

De poder a poder

Un triunfo mandaría a Panamá a la primera posición del clasificatorio, algo soñado por muy pocos tras la temprana eliminación del equipo en la pasada Copa Oro en julio.

Los dirigidos por el seleccionador hispano-danés Thomas Christiansen están segundos en el octogonal con cuatro puntos, tras empatar 0-0 de local ante Costa Rica y conseguir una contundente victoria 3-0 en Jamaica.

A los Canaleros’ solo los supera México, con seis puntos y un pleno de victorias ante Jamaica (2-1) en el Azteca y Costa Rica de visita por 1-0.

El octogonal otorga tres cupos para el Mundial y al cuarto la posibilidad de una repesca contra una selección de otro continente.