Gol de Federico Viñas para el 3-3 de América vs. Santos. (Captura: TUDN)

Santos Laguna le había sacado una ventaja de dos goles al América en partido por el Torneo Apertura de Liga MX y, con el tiempo reglamentario a punto de cumplirse, todo hacía indicar que los de Torreón se llevarían los tres puntos del Estadio Azteca. No obstante, la historia dio un giro tremendo.

Al minuto 88, en su intento por rechazar la pelota luego de un centro de Miguel Layún, el defensa Hugo Rodríguez metió el balón en arco propio y firmó así el 2-3, en el partido pendiente correspondiente a la quinta jornada del certamen mexicano.

Ya al séptimo minuto de descuento del complemento, hubo una fiesta en el Azteca. Todo se originó después del servicio de Álvaro Fidalgo y el cabezazo de Federico Viñas, para vencer la resistencia del arquero Carlos Acevedo, y decretar el 3-3.

Gol en contra de Hugo Rodríguez: América 2-3 Santos

Gol de Federico Viñas: América 3-3 Santos

En Santos Laguna, vale decir, anotaron Leandro Suárez (8′ y 17′) y Harold Preciado (64′), mientras que en América, el mexicano Henry Martín (9′) se encargó de hacer el gol el empate a uno transitorio.

En el América, el peruano Pedro Aquino -convocado para los amistosos ante México y El Salvador- fue suplente e ingresó al minuto 81, en reemplazo de Richard Sánchez.