José Paradela y Braian Romero anotaron el 2-0 del River Plate vs. Lanús. (Foto: Captura ESPN)

River Plate necesita ganar para escalar en la tabla de posiciones de la Liga Profesional y por ahora saca un gran resultado ante Lanús, en el Monumental. En la quinta fecha, los ‘Millonarios’ fueron efectivos para establecer la ventaja parcial de 2-0, a través de José Paradela y Braian Romero.

El cotejo había superado los 25 minutos y el ‘Granate’ llegó hasta el área rival, en un ataque liderado por Leonel Di Placido. Sin embargo, el lateral derecho decidió mal al rematar a puerta desde larga distancia, dado que no generó mayor peligro y provocó un contragolpe.

River Plate aceleró rápidamente por la izquierda, con Ezequiel Barco y este habilitó a Enzo Fernández, en el centro. La defensa de Lanús retrocedía desesperada y el volante aprovechó para asistir a José Paradela, quien entró al área por la derecha, se acomodó y definió con precisión para vencer al portero Fernando Monetti (26′).

La felicidad de los ‘Millonarios’ se multiplicó a los 32′. Barco hizo una apertura rasante a la banda izquierda, donde Elías Gómez controló y luego hizo un toque, por bajo, hacia Paradela. El artífice del 1-0 ejecutó un pase de taco y benefició a Braian Romero, quien se acomodó y disparó a placer, ampliando la ventaja en el marcador.

De concretarse el resultado, River Plate llegará a los ocho puntos y escalará hasta el cuarto lugar de la clasificación, quedando a cinco del líder Newell’s. Por su parte, Lanús se mantendrá en la casilla número 18, con solo cinco unidades, aunque no está tan lejos de alcanzar lo más alto de la tabla.