Renato Ibarra pone el 2-0 para América vs Tijuana

volvió a conseguir una victoria en los últimos minutos. ‘Las Águilas’ consiguieron imponerse por 2-0 con dos goles en los descuentos: a los 90′, Sebastián Córdova canjeó penal por gol y a los 94′, Renato Ibarra sentenció el partido a favor del conjunto amarillo en un duelo válido por el Apertura 2021 de la Liga MX.

MIRA: América venció sobre la hora a Tijuana por la J6 del Apertura 2021 de la Liga MX
Sebastián Córdova anota el 1-0 de penal para América vs Tijuana

Así fue el partido

derrotó 2-0 a con goles de Sebastián Córdova y Renato Ibarra en los últimos minutos del encuentro. Con este resultado, se mantienen como líderes de la Liga MX. El gol de Córdova llegó por intermedio de un penal y expulsión para los Xolos e Ibarra anotó tras un descuido de la defensa en el minuto 93′.

América marcó un par de dianas durante el tiempo de reposición, incluido uno del ecuatoriano Renato Ibarra, para derrotar el domingo 2-0 a Tijuana y afianzarse en el liderato general en la 6ta jornada del torneo Apertura.

El centrocampista Sebastián Córdova abrió el marcador con un certero cobro de penal a los 90; tres minutos después, el ecuatoriano Ibarra amplió con un disparo rasante desde fuera del área.

Las Águilas ligaron en casa su quinta victoria para alcanzar 16 unidades y ser líderes; Tijuana sigue sin triunfo en el certamen y se mantiene en el sótano del torneo con apenas dos puntos.

Los azulcremas pudieron romper el 0-0 gracias a que el uruguayo Federico Viñas recibió una patada en el área de Luis Gámiz en las postrimerías para que se marcara el penal. Cuando los Xolos se vieron abajo en el marcador, y con un elemento menos por la expulsión de Gámiz, se abrió la oportunidad para que Ibarra ampliara con un derechazo.

Ibarra volvió a jugar un partido oficial con América por primera ocasión desde el 2 de diciembre de 2019, en el choque de vuelta de la final del Apertura de ese año. En marzo de 2020 fue dado de baja por el equipo debido a problemas legales por violencia familiar.

América —dueño de sus derechos futbolísticos— lo inscribió la semana pasada en lugar del argentino Leo Suárez, quien sufrió una lesión que lo dejó sin opción de jugar este torneo.

El estratega argentino Santiago Solari no pudo estar en la banca de los azulcremas luego de que horas antes fue atendido en un hospital debido a un problema en un oído y haber tenido náuseas; su sitio lo ocupó Santiago Sánchez.