Gol de Bruno Savio para el 1-1 de Bolívar vs. Lara. (Video: ESPN)

Un festival de goles hubo en el primer tiempo del duelo entre Deportivo Lara y Bolívar, por la ida de la Fase 1 de la Copa Libertadores. La ‘Academia’ reaccionó y remontó el marcador, para irse al descanso con una victoria de 3-2, en el Estadio Rafael Agustín Tovar, de la ciudad de Barinas.

Al minuto 21, el brasileño Bruno Savio conectó de cabeza un centro desde el lado derecho, ejecutado por Gabriel Villamil, y firmó el 1-1. Después del 2-1 decretado al minuto 28 por Diego Meleán, para el cuadro venezolano, apareció el brasileño Chico y anotó un doblete.

De un zurdazo, el delantero (34′) venció la resistencia del arquero Luis Curiel y puso el 2-2 transitorio. La anotación llenó de confianza al atacante y, a los 38′, remató desde el borde del área para darle el triunfo momentáneo a la escuadra boliviana.

Gol de Chico para el 2-2 de Bolívar vs. Lara. (Video: ESPN)
Gol de Chico para el 3-2 de Bolívar vs. Lara. (Video: ESPN)

Lara vs. Bolívar: la previa

Dirigido por Jorge Durán, el Lara es un equipo con talento joven. Telasco Segovia es una de sus mayores promesas, pieza fundamental en el mediocampo y, a sus 18 años, internacional con Venezuela, presente en el triunfo premundialista de su país ante Bolivia.

Por otro lado, en Bolívar, los brasileños Bruno Savio y Chico fueron fichados esta temporada, uniéndose en el plantel del entrenador brasileño Antonio Carlos Zago a otro jugador de esa nacionalidad: el zaguero César Martins. Con ellos como principal baza, el cuadro boliviano busca un resultado positivo en para rematar luego en la altura de La Paz.

“Hicimos lo que teníamos que hacer, anotar goles e intentar hacer un buen partido”, celebró Zago ante la prensa boliviana tras el exitoso debut liguero (7-0 sobre Blooming).