Goles de Nicolás Ibáñez, Héctor Moreno y Romario Ibarra en Pachcua vs. Monterrey. (Captura: Marca Claro)

Pachuca y Monterrey no se guardaron nada en el partido de ida de semifinales del Torneo Apertura de Liga MX, que se disputa la noche de este jueves en el Estadio Hidalgo. A poco del final del primer tiempo, los ‘Tuzos’ le ganaban a los ‘Rayados’ por 2-1, en un vibrante duelo.

Al minuto 9, Nicolás Ibáñez abrió la cuenta a favor de los locales, luego de un centro desde la esquina. La alegría para Pachuca, sin embargo, no le duraría mucho. Siete minutos más tarde, Héctor Moreno, mediante un cabezazo, emparejó el marcador.

Tras varias jugada de peligro, Pachuca se volvió a poner adelante. Esta vez a los 42, hubo un pelotazo a la espalda de la defensa del conjunto blanquiazul y ello fue aprovechado por Romario Ibarra. El ecuatoriano controló el balón y definió cuando tenía al frente al arquero Esteban Andrada.

Gol de Nicolás Ibáñez: Pachuca 1-0 Monterrey

Gol de Héctor Moreno: Pachuca 1-1 Monterrey

Gol de Romario Ibarra: Pachuca 2-1 Monterrey

Pachuca vs. Monterrey: la previa del partido

Guillermo Almada instaló en las semifinales al subcampeón Pachuca por segundo torneo consecutivo y busca confirmar su condición de favorito para alzar el título de liga ante el Monterrey, que lidera el ranking de Transfermarkt como la plantilla más cara del país con 79 millones de dólares; los ‘Tuzos’ son la séptima, con 50 millones de dólares.

En la fase regular, el Pachuca anotó 28 goles, la tercera mejor cifra, y recibió 15, la tercera mejor también, además de que contó con el máximo anotador, el argentino Nicolás Ibáñez, quien firmó 11 dianas.

Los ‘Rayados’, por su parte, presumen a los futbolistas más caros de la Liga mexicana, entre los que destacan el argentino Maximiliano Meza, tasado por Transfermarkt en 8.8 millones de dólares.

Otros destacados jugadores en el cuadro del manejador Víctor Manuel Vucetich son los seleccionados mexicanos César Montes, Rogelio Funes Mori y Jesús Gallardo, el chileno Sebastián Vegas, los argentinos Germán Berterame y Esteban Andrada, y el uruguayo Rodrigo Aguirre.