Curazao hizo historia tras conseguir su primer triunfo en la historia de la Copa Oro 2019 frente a Honduras. | Foto: Captura

La selección de fútbol de Curazao logró el viernes un histórico triunfo en la Copa de Oro al vencer 1-0 a Honduras y mantener vivas sus posibilidades de avanzar a los cuartos de final.

Con su histórica victoria, Curazao registró sus primeros tres puntos para ubicarse en el tercer lugar del Grupo C, que lideran Jamaica y El Salvador con cuatro puntos cada uno. La selección hondureña quedó eliminada sin sumar.

A los cuartos de final del torneo de la Concacaf avanzan los dos primeros lugares de cada uno de los cuatro grupos.

Curazao logró su triunfo gracias al gol que Leandro Bacuna anotó a los 40 minutos cuando remató potente dentro del área un centro enviado desde el sector derecho por Gevaro Nepomuceno.

Tras el gol recibido, Honduras se fue desesperadamente al frente en busca del empate que no concretó gracias a las atinadas intervenciones del portero Eloy Room.

En la última jornada del sector, Curazao tratará de concretar su pase a la segunda fase cuando enfrente a Jamaica, mientras que Honduras jugará ante El Salvador.

Fuente: Reuters

Honduras vs. Curazao: Alineaciones

Honduras vs. Curazao: Incidencias

Ambas selecciones salen obligadas a conseguir un triunfo si quieren seguir con vida en el torneo de la Concacaf. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del encuentro.

Honduras vs. Curazao | Horarios en el mundo

19:30 horas - Costa Rica, Nicaragua, Honduras, El Salvador
20:30 horas - México, Perú, Jamaica Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
21:30 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay
22:30 horas - Argentina, Uruguay, Brasil
02:30 horas del viernes - Reino Unido
03:30 horas del viernes - España

El partido entre Honduras y Curazao lleva una dosis de urgencia para ambos cuadros, que siguen con la casilla en blanco y necesitan ganar para seguir aspirando matemáticamente a la clasificación.

Para el asistente técnico de la selección de Honduras, Arnold Cruz, el equipo que dirige el técnico Fabián Coito debe salir ante Curazao "a buscar ese partido, ir por los tres puntos", pero guardando las precauciones defensivas y con "mucha posesión de pelota".

Pareciera que Honduras podría salir como favorita por su mayor tradición futbolística en la región de Concacaf, pero Curazao podría complicarla, tomando en cuenta que algunos de sus jugadores militan en el fútbol europeo.