Universitario derrotó 1-0 a Carabobo y avanzó a la segunda fase de la Copa Libertadores (Foto: AFP)
Universitario derrotó 1-0 a Carabobo y avanzó a la segunda fase de la Copa Libertadores (Foto: AFP)
Redacción EC

se clasificó a la segunda ronda de la al derrotar el martes por 1-0 a de Venezuela en el estadio Monumental de Ate. El conjunto dirigido por el uruguayo Gregorio Pérez se impuso en la llave con un resultado global de 2-1, tras el empate a un gol por lado que consiguió en el juego de ida disputado en Puerto Ordaz.

El único gol del partido lo anotó el defensor uruguayo Federico Alonso a los 23 minutos de la primera parte. El zaguero oriental remató de cabeza tras la salida de un córner y venció así la resistencia del portero venezolano Hernández.

La ‘U’ dominó gran parte del partido y generó la mayor cantidad de oportunidades de gol, pero no estuvo precisa en el toque final. Destacó en la escuadra crema el atacante Alejandro Hohberg, quien pudo anotar el segundo gol en la parte complementaria, pero desaprovechó una clara opción tras rematar desviado cuando se encontraba a pocos metros de la meta venezolana.

Carabobo inquietó poco la portería de José Carvallo y por momentos abusó del juego fuerte. La representación llanera intentó jugar de contra pero sus intenciones ofensivas no prosperaron ante una sólida defensa peruana.

Universitario jugará ante Cerro Porteño de Paraguay en la segunda fase de la Copa Libertadores. El partido de ida se disputará el 5 de febrero en Lima.

Universitario vs. Carabobo: el gol del triunfo anotado por Federico Alonso

Federico Alonso anota gol en el Universitario vs Carabobo por Copa Libertadores

Universitario vs Carabobo: revive las incidencias del partido

Previa del partido

En tanto, , dirigido por Antonio Franco, saltará al campo de juego dispuesto a proponer un fútbol totalmente ofensivo para llevarse la clasificación a casa.

“Vamos aprovechar nuestras oportunidades para saber de lo que somos capaces y poder plantear un buen partido para avanzar a la siguiente fase”, indicó el técnico de 38 años. ha sido uno de los clubes de mayor regularidad en Venezuela en los últimos años.

El cuadro granate sumó hombres de experiencia en la escena local, como los centrales William Díaz y Andrés Sánchez, y el atacante Jesús González, pero también perdió piezas importantes.

Horarios en el mundo para ver el Universitario vs. Carabobo

  • Perú: 19:30 horas
  • México: 18:30 horas en Ciudad de México
  • Estados Unidos: 19:30 horas en Washington D. C.
  • España: 01:30 horas del miércoles 29 de enero
  • Argentina: 21:30 horas
  • Brasil: 21:30 horas en Brasilia
  • Colombia: 19:30 horas
  • Chile: 21:30 horas en Santiago
  • Ecuador: 19:30 horas en Quito
  • Uruguay: 21:30 horas
  • Paraguay: 21:30 horas
  • Bolivia: 20:30 horas
  • Venezuela: 20:30 horas
  • Alemania: 01:30 horas del miércoles 29 de enero
  • Inglaterra: 00:30 horas del miércoles 29 de enero
  • Italia: 01:30 horas del miércoles 29 de enero
  • Francia: 01:30 horas del miércoles 29 de enero
  • Japón: 09:30 horas del miércoles 29 de enero
  • Nueva Zelanda: 12:30 horas en Wellington del miércoles 29 de enero
  • Sudáfrica: 02:30 horas del miércoles 29 de enero

VIDEO RECOMENDADO

Carabobo vs Universitario: resumen, goles y resultado (22/01/20)

TE PUEDE INTERESAR