El ecuatoriano Independiente del Valle goleó este miércoles por 3-0 al Junior de Barranquilla, continúa invicto de local en la Copa Libertadores y dejó sin puntos al equipo colombiano, en la segunda fecha del Grupo A que lidera con seis enteros.

Los centrocampistas Fernando Guerrero, al minuto 59, el juvenil Moisés Caicedo, a los 84, y el argentino Lorenzo Faravelli al final del encuentro, anotaron los goles que permitieron a Independiente del Valle acumular seis puntos, tras la victoria por 0-3 sobre el también ecuatoriano Barcelona en la primera fecha.

Si bien Independiente del Valle no logró imponer su característico estilo en gran parte del encuentro, a partir del primer gol encontró más espacios y generó permanente peligro sobre el arco de Viera.

En la primera acción del partido, al minuto de juego, el delantero colombiano Miguel Borja se zafó de los defensas locales, pero su potente remate fue controlado por el portero Jorge Pinos.

Junior frenó al local presionándolo en la mitad de la cancha, neutralizó al centrocampista argentino Cristian Pellerano que, ante la falta de espacios, retrocedió hasta cerca de su portero y perdió incidencia en el juego ofensivo.

Un disparo desde fuera del área contraria del defensa Luis Segovia, pasó junto al vertical izquierdo del portero Mario Viera, al minuto 35.

El cuadro “Tiburón” trabajó con orden desde la defensa, lo que le permitió terminar sin goles el primer tiempo. Apenas se reanudó el encuentro, Torres recibió el balón al borde del área y por entre los defensas enfiló remate rasante con dirección a la malla que, de forma providencial, salvó con sus piernas el portero Viera.

Borja volvió a crear peligro en el arco ecuatoriano, tras un veloz contraataque se aproximó al área, pero su remate lo alcanzó a rechazar Segovia en el minuto 56.

El primer gol llegó cuando Guerrero recibió el balón por el costado derecho, se metió en diagonal y remató a media altura a los 59. Después, a los 84,

Caicedo recibió el balón fuera del área y disparó un remate colocado que se filtró junto al vertical izquierdo para el 2-0. Teófilo Gutiérrez pudo marcar el descuento, pero su remate con golpe de cabeza se estrelló en el travesaño a los 86.

El argentino Faravelli cerró cifras con remate elevado, que superó la resistencia de Viera, en la última acción del partido.

Alineaciones confirmadas:

Sigue aquí las incidencias del partido:

El cuadro negriazul visitó la casa del Barcelona SC y retornó a casa con tres unidades gracias al 3-0 conseguido en el debut. En la antesala, el vigente campeón de la Sudamericana saldrá por más en calidad de local.

¿A qué hora se jugará el Independiente del Valle vs. Junior por la Copa Libertadores 2020?

España 1:30 a.m. (12 de marzo)

¿Dónde ver el Independiente del Valle vs. Junior?

ESPN 2 es la señal habilitada para ver el compromiso por la Copa Libertadores 2020 que presenta a Junior en medio de una situación delicada por los reciente resultados en todas las competencias.

El lateral Ángelo Preciado manifestó que “venimos estudiando a nuestros rivales, sabemos lo que tiene Junior. Tenemos poco tiempo para trabajar (en medio del campeonato ecuatoriano), pero hay que aprovechar cada minuto”.

El técnico de Independiente del Valle, Miguel Ángel Ramírez, también se refirió a la altitud de Quito. “La altura está, afecta y sobre todo en la segunda parte del partido. Es una realidad que hay que aprovecharla”, señaló.

El ‘tiburón’ perdió por 2-1 en casa contra Flamengo, el último campeón del certamen. Pero, los colombianos desean recuperar los puntos perdidos en la altitud de Quito frente a un rival complicado.

“Es un equipo con mucha velocidad de mitad de cancha hacia adelante. Tiene clara su idea de juego, la expresa y la lleva en todos los partidos”, manifestó el entrenador Julio Comesaña en la previa.

Independiente del Valle vs. Junior: posibles alineaciones

Independiente del Valle: Jorge Pinos - Ángelo Preciado, Luis Segovia, Richard Schunke, Beder Caicedo - Cristian Pellerano, Moisés Caicedo, Efrén Mera, Jacob Murillo, Lorenzo Faravelli - Gabriel Torres.

Junior: Sebastián Viera - Marlon Piedrahita, Germán Mera, Willer Ditta, Gabriel Fuentes - Didier Moreno, James Sánchez, Edwin Cetre, Freddy Hinestroza - Teófilo Gutiérrez y Miguel Borja.

¿Dónde se jugará el Independiente del Valle vs. Junior?

Fuente: EFE

Barcelona vs. Independiente del Valle: goles y resumen del partido [04/03/2020]

Eduardo Salvio marcó el 1-0 para Boca Juniors vs. Medellín por Libertadores [10/03/2020]

Independiente del Valle vs. Flamengo EN VIVO: William Arao se fue expulsado tras brutal planchazo