Liga de Quito se clasificó este lunes a la segunda etapa del torneo en Ecuador y continúa en defensa del título que alcanzó el año pasado, tras derrotar 0-1 al finalista de la Copa Sudamericana, el Independiente del Valle, al cierre de la vigésima séptima fecha de la primera etapa. El tanto del triunfo del cuadro de Quito llegó gracias a una gran definición de Rodrigo Aguirre a los 17 minutos del primer tiempo.

Liga de Quito ganó 1-0 a Independiente del Valle, finalista de la Copa Sudamericana, y quedó cerca de la siguiente fase del torneo de fútbol de Ecuador de 2019, al concluir este lunes la vigésimo séptima fecha de la etapa inicial.

Al cuadro quiteño, séptimo con 45 puntos, le resta un positivo para meterse entre los ocho mejores de esta instancia que animarán la siguiente ronda del campeonato.

Independiente está quinto, pero tiene pendiente un cotejo con Olmedo, postergado por su participación en la Copa Sudamericana 2019, que definirá ante Colón de Argentina el 9 de noviembre en la final en Asunción.

Independiente del Valle vs. LDU Quito: alineaciones

Independiente del Valle vs. LDU Quito: incidencias

Sigue todas las incidencias del partido por la Serie A de Ecuador EN VIVO y EN DIRECTO en la presente nota. Asimismo, también podrás ver las alineaciones y repercusiones del partidazo en el el Olímpico Atahualpa.

Horarios del partido

Perú 7:30 p.m.

Argentina 8:30

Brasil 9:30 p.m.

España 3:30 a.m. 1 de octubre

Independiente del Valle venció en su visita a Corinthians por la semifinal de Copa Sudamericana | VIDEO

Así llegan al partido

Independiente del Valle llega de la mejor manera tras haber clasificado a la final de la Copa Sudamericana. Los ecuatorianos superaron a Corinthians y deberán definir al campeón del certamen frente a Colón de Santa Fe.

En la Serie A de Ecuador, cuentan con 48 unidades, a 10 del líder Macará. No obstante, se encuentra en quinta posición, con plaza directa a los play offs del certamen.

Por otro lado, LDU Quito llega con siete partidos invicto, entre Serie A de Ecuador y Copa de Ecuador. No obstante, obtuvo cuatro empates, sumando menos puntos de lo esperado.