Independiente Medellín y Tolima empataron 1-1 en el marco de la fecha 20° del Torneo Clausura de la Liga Águila 2019. Dicho duelo tomó vida en el estadio Atanasio Girardot.

La apertura del marcador llegó sobre los 69 minutos de la segunda mitad, cuando Germán Cano se perfiló desde el punto penal y con un fuerte disparo, anotó el 1-0 del encuentro.

Sin embargo, la felicidad para los locales no duraría mucho tiempo, pues Leandro Compaz se encargó de decretar el 1-1, resultado que no se movería hasta el final del encuentro.

DIM y Tolima asumen un duelo directo por la clasificación a los cuadrangulares semifinales de la competición colombiana. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del enfrentamiento.

DIM y Tolima buscan los cuadrangulares semifinales de la Liga Águila. (Foto: @DIM.Oficial)

DIM vs. Tolima | Horarios del partido:

19:30 horas - Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2) 20:30 horas - Venezuela, Bolivia, 21:30 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile, Paraguay 00:30 horas del miércoles - Reino Unido 01:30 horas del miércoles - España, Alemania, Italia, Francia

El DIM, noveno en la tabla del Clausura 'cafetero' con 30 unidades, recibe en su fortín a Deportes Tolima, que marcha sexto con un punto más bajo la conducción de Alberto Gamero.

'El Poderoso', que entrena el exportero paraguayo Aldo Bobadilla, buscará su quinto triunfo al hilo para quedarse con un cupo para la siguiente instancia, ante un rival que también viene en un buen momento y ganó sus últimos cuatro duelos ligueros.

Si el Tolima pierde y queda por fuera de los ocho mejores del torneo, aún tendrá una oportunidad de clasificarse por una demanda entablada en el Tribunal Arbitral del Deporte (TAS), que deberá ser resuelta antes del 3 de noviembre.

El equipo de Ibagué busca recuperar los tres puntos que le ganó al Rionegro Águilas en el comienzo del campeonato pero que perdió, por decisión de la Comisión Disciplinaria del certamen, debido a la mala inscripción de Rafael Carrascal que en ese momento había renunciado al club, razón por la cual llevó el caso al TAS.