Independiente de Avellaneda no supo mantener la victoria parcial y fue derrotado en casa ante Estudiantes de La Plata que culminó las acciones con uno menos. (Foto: Independiente)

sufrió una dolorosa derrota en casa ante  por 2-1. Los anfitriones gozaron de la ventaja inicial en el partido, pero no supieron mantenerla.

'El Rey de Copas' golpeó primero. A los 51 minutos de juego marcó el primer con anotación de Emmanuel Gigliotti, luego de una gran asistencia de Fabricio Bustos. Un cabezazo imposible para el portero visitante.

La respuesta de Estudiantes no tardaría. Iván Gómez, a los 60', igualó las acciones con la misma fórmula: de cabeza tras recibir la asistencia de Sebastián Dubarbier.

RESUMEN DEL PARTIDO

El gol de la victoria para la visita llegó a los 80 minutos. El autor del gol fue el colombiano Juan Otero que aprovechó un error en salida del portero Andújar para decretar el triunfo.

En los minutos finales Independiente buscó de todas las formas, pero no logró el empate ante la desazón de los hinchas rojos. Gastón Campi fue expulsado a los 83 en Estudiantes.

Así alinearon:

Independiente:
 M. Campaña, G. Silva, F. Bustos, J. Figal, J. Gutiérrez, N. Domingo, J. Sánchez Miño, M. Meza, E. Gigliotti, L. Fernández, L. Albertengo.

Estudiantes: M. Andújar, L. Desábato, S. Dubarbier, J. Schunke, G. Campi, I. Gómez, R. Braña, F. Sánchez, G. Giménez, L. Rodríguez, F. Otero.

INCIDENCIAS EN VIVO

Ambos equipos se enfrentaron en 169 oportunidades en Primera División: Independiente ganó 68 veces, y convirtió 257 goles.
Estudiantes venció en 50 oportunidades, y marcó 212 tantos. Empataron en 51 ocasiones.

El equipo de Avellaneda llega a este duelo luego de empatar 1 a 1 ante Rosario Central en el partido postergado de la fecha 11 de la Superliga argentina.

En la tabla de posiciones Independiente está séptimo con 22 puntos y se encuentra en zona de clasificación a la Copa Sudamericana, mientras que Estudiantes tiene 17 unidades, expectante por llegar a los puestos internacionales.

En la siguiente jornada del torneo, Independiente visitará a Colón en Santa Fe, mientras que Estudiantes será local ante Newell’s en La Plata.