Final

Mira el gol de Independiente del Valle.

Final

¡El Dato!

El partido de vuelta se jugará el día 28 de febrero en el estadio Maracaná, Brasil.

108' ST

90' + 10 ST

Gabigol es amonestado por constante reclamos al árbitro.

90' + 9 ST

¡Final final final! El árbitro ha decidido terminar el encuentro. Independiente del Valle le ha ganado a Flamengo por 1 a 0.

90' + 6 ST

El árbitro adiciona 5 minutos más.

90' + 3 ST

El árbitro fue al VAR para reconsiderar la amonestación por expulsión sobre David Luiz, finalmente se mantiene la decisión del árbitro.

90' + 2 ST

Ahora hay tarjeta amarilla para David Luiz, el defensor de Flamengo es amonestado en la misma jugada.

90' ST

Tarjeta Roja para Ortiz, tras una muy buena contra de Independiente del Valle, el atacante comete una fuerte falta en ataque.

87' ST

Casi llega el segundo de Independiente, muy buen traslado de balón de izquierda a derecha, el remate final de Hoyos se va por encima del portero Santos.

86' ST

Llegamos a los últimos 5 minutos de juego. Veremos cuanto adiciona el árbitro.

81' ST

Remate desviado por el portero Santos, se acerca Independiente del Valle.

77' ST

Tarjeta amarilla para Carabajal, el autor del tanto se gana la cartulina amarilla.

73' ST

¡Gol anulado de Independiente del Valle!. Hubo contacto del balón en la mano de García Basso. La pasa mal Flamengo.

70' ST

¡Goooooooooool de Independiente del Valle!, buen cabezazo de Mateo Carabajal para pone el 1 a 0.

66' ST

Casi llega el primer gol de Independiente del Valle, tras un buen tiro de esquina, el balón pasa cerca del portero Santos.

63' ST

Cambio en Flamengo, se retira Pedro con el número 9, ingresa Pulgar con el número 5

60' ST

Buena llegada de Independiente del Valle, responde muy bien el portero Santos.

53' ST

Tarjeta amarilla para Rodríguez por una dura entrada sobre Vidal.

50' ST

Tiro de esquina para Independiente del Valle, buena acción en ataque.

46' ST

Arrancó el 2do tiempo y Flamengo casi anota el primero, buena acción de De Arrascaeta, termina despejando la defensa de Independiente.

ENTRETIEMPO

Iniciamos con la segunda mitad del encuentro.

ENTRETIEMPO

En breve iniciamos con la segunda mitad.

ENTRETIEMPO

Estadísticas del primer tiempo.

33' PT

Hemos llegado a la primera mitad del encuentro entre Independiente del Valle y Flamengo.

23' PT

Producto del reclamo, el arquero de Independiente del Valle, Wellington Ramírez es amonestado con tarjeta amarilla.

21' PT

Tarjeta amarilla para Pedro. El número 9 de Flamengo se gana la cartulina amarilla.

18' PT

Tarjeta amarilla para Lorenzo Faravelli.

16' PT

Tarjeta amarilla para Arturo Vidal

15' PT

Buena llegada de Flamengo, controla muy bien el portero de Independiente del Valle, Martínez.

9' PT

Crece Independiente del Valle, juega más cerca del área de Flamengo

6' PT

Tiro de esquina, córner para Independiente del Valle.

4' PT

Off side para Pedro, pase largo de Arturo Vidal pero el delantero del Flamengo se encontraba en fuera de lugar.

1' PT

¡Inicia el primer tiempo!

Previa

Postales de la llegada del plantel de Flamengo al estadio.

Previa

La alineación confirmada en Flamengo.

Previa

La alineación de Independiente del Valle.

Previa

La vuelta de la Recopa Sudamericana está prevista para el 28 de febrero en Rio de Janeiro.

En caso de empate en puntos y diferencia de goles, habrá un alargue de 30 minutos y de persistir la situación de pasará a la definición por tiros desde el punto penal.

Previa

La gran duda es si Pereira dará prioridad a la defensa en ese caso pondría a tres volantes defensivos o si mantiene a los cuatro duros de arriba, pero con Everton Ribeiro actuando como volante mixto.

Previa

El trofeo ya se encuentra en el estadio.

Previa

Con la lesión del volante Gerson, las dudas aumentan para el choque con el negriazul ecuatoriano.

También se suman las bajas por molestias físicas del central Léo Pereira (titular), del lateral Filipe Luís (alterna el puesto con Ayrton), del extremo Marinho (suplente) y del arquero sustituto Hugo. El atacante Bruno Henrique, lesionado de larga data, tampoco viajó a Ecuador.

Previa

Desde el fracaso en el Mundial de Clubes, su timonel, el portugués Vítor Pereira, ha realizado varios cambios en la formación.

Previa

El ‘Fla’, con la mayor hinchada de Brasil, ha tenido por su parte una intensa actividad de alto nivel luego de ganar 1-0 al Athletico Paranaense en la final de la Libertadores, también en octubre.

Previa

Hace menos de dos semanas enfrentó al quiteño Aucas, actual monarca local, al que goleó 3-0 en la final de la Supercopa Ecuador.

Previa

Las estadísticas de Sornoza, jugador de IDV.

Previa

Independiente prácticamente no juega de manera oficial desde octubre, en que venció 2-0 al brasileño Sao Paulo en la final única por la Copa Sudamericana 2022 y cerró su participación en el campeonato nacional anual, colocándose tercero con 56 puntos en 30 compromisos.

Previa

El equipo carioca “hoy en día es en club con más jerarquía dentro del continente”, estimó el argentino Martín Anselmi, estratega de los negriazules.

Agregó que “acá hay que intentar sacar la diferencia. Nosotros jugando de local, en nuestra cancha, con nuestra gente, es el partido que tenemos que jugar y después ir al Maracaná a ser nosotros, a nunca resignar”.

Previa

El cotejo de ida por la final de la Recopa Sudamericana de 2023 se desarrollará en su estadio, con capacidad para unas 12.000 personas, a partir de las 19:30 horas, con arbitraje de los chilenos Piero Maza (central), José Retamal y Claudio Urrutia.

Previa

Así calienta la previa Independiente del Valle a pocas horas del partido contra Flamengo.

Previa

La historia se repetirá tal cual: los ecuatorianos harán de locales en la ida este martes en su bastión de Sangolquí, como monarcas de la Copa Sudamericana contra el ‘Mengão’ como dueño de la Libertadores.

Hace tres años, el ‘matagigantes’ ecuatoriano no pudo sostener en Quito la victoria parcial 1-0 lograda a los 20 minutos del primer partido y apenas si alcanzó a empatar 2-2 con un agónico penal a los 90+1.

Previa

Cabe mencionar que la transmisión del partido estará a cargo de las señales de ESPN 2 y STAR Plus. Además, en El Comercio tendrás el minuto a minuto en tiempo real con todas las incidencias.

Previa

Cena de confraternidad entre dirigencias.

Previa

Este martes continuaremos con más información de la Recopa Sudamericana entre Independiente del Valle vs. Flamengo.

Previa

Así fue el camino de ambos equipos hacia sus respectivos títulos.

Previa

Recomendaciones para todos los aficionados que irán a presenciar el partido por la Recopa Sudamericana.

Previa

Flamengo se prepara para la final de la Recopa Sudamericana.

Previa

Independiente del Valle es el actual campeón de la Copa Sudamericana 2022, mientras que Flamengo se quedó con la Copa Libertadores 2022.

Previa

El DT de Independiente del Valle dice que su equipo está listo para el partido contra Flamengo.

Previa

CANAL DE TRANSMISIÓN DE LA RECOPA SUDAMERICANA

En Sudamérica se podrá ver el partido entre Flamengo vs. Independiente del Valle por la señal de ESPN 2 y STAR Plus.

Previa

HORARIOS PARA VER IDV VS. FLAMENGO

Brasil – 9:30 p.m.

Previa

Convocados de Flamengo.

Previa

Vía ESPN y Star Plus, juegan este martes Independiente del Valle – Flamengo por la Recopa Sudamericana 2023. El juego se desarrollará en el Complejo Independiente del Valle a las 19:30. Eso sí, el minuto a minuto y las incidencias del juego podrás seguirlo vía El Comercio.

Previa

Sean bienvenidos al minuto a minuto del partido entre Independiente del Valle y Flamengo por la Recopa Sudamericana.