Danilo D'Ambrosio marcó el único gol del partido con el que Inter de Milán venció a Lazio. (Foto: AFP / Marco Bertorello)
/ MARCO BERTORELLO

Inter de Milán, rival del Barcelona en la Champions League, se impuso por 1-0 este miércoles al Lazio y, con su quinta victoria en cinco partidos de la Serie A italiana, recuperó el liderato en la clasificación, por delante de un Juventus Turín que le había superado este martes tras ganar al Brescia.

Un gol de cabeza de Danilo D’Ambrosio en la primera mitad prolongó el momento dulce del Inter del técnico Antonio Conte y castigó a un Lazio que fue superior durante varios tramos del encuentro y que, sin embargo, padeció su segunda derrota del año.

Sin Ciro Immobile, castigado con el banquillo por el técnico Simone Inzaghi por polemizar con él el domingo al ser sustituido, el Lazio creó un gran volumen de juego, pero se topó con un monumental meta esloveno Samir Handanovic, protagonista con al menos tres paradas de mérito en la primera mitad.

Le negó dos veces el gol al argentino Joaquín Correa y se superó al borde del descanso para despejar un disparo del angoleño Bartolomeo Jacinto Quissanga Bastos y el Inter fue contundente al aprovechar una de sus pocas oportunidades de gol para irse al descanso con ventaja 1-0.

El gol se originó en un centro desde la banda izquierda de Cristiano Biraghi y D’Ambrosio se adelantó al español Jony Rodríguez, poco atento en defensa, para marcar de cabeza el tanto que ponía cuesta abajo el cruce del Inter.

Lazio siguió empujando al comienzo de la reanudación, ayudado por un ecuatoriano Felipe Caicedo que realizó un gran trabajo al servicio del equipo, pero su ímpetu fue bajando ante un Inter que llegó a tener unas grandes oportunidades para ampliar distancias a la hora de juego con Nicoló Barella y Matteo Politano, ambos bloqueados por el portero albanés Tomas Strakosha.

No cambió el resultado en el tramo final, en el que Conte dio paso también al chileno Alexis Sánchez, y el Inter mantuvo el pleno de puntos y su sólida defensa, la mejor del torneo al haber recibido un solo gol.

Los milaneses son líderes con 15 puntos, dos más que el Juventus, segundo, y cinco más que el Atalanta, tercero. (EFE)

Inter de Milán vs. Lazio EN VIVO | EN DIRECTO | ONLINE el partido de la quinta jornada de la Serie A en el estadio Giuseppe Meazza desde la 2:00 p.m. (horario peruano) con transmisión de ESPN 3.

Inter de Milán vs. Lazio se miden por la jornada 5 de la Serie A. (Foto: Reuters)

El duelo entre Inter de Milán y Lazio será uno de los más atractivos de la jornada. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, goles, incidencias, entrevistas y resultado del partido que definirá las posiciones en la Serie A.

El equipo ‘nerozzurri’ ha iniciado a toda máquina la temporada en el Calcio italiano. El conjunto dirigido por Antonio Conte buscará continuar con el buen momento este miércoles 25 de septiembre.

Inter llegará motivado después de la victoria frente a Milan en el clásico de la ciudad. Marcelo Brozovic y Romelu Lukaku fueron los encargados de hacer los tantos del triunfo en el “Derby della Madonnina”.

Conte, a pesar del compromiso ganado, aseguró que la contienda frente a Lazio será muy complicada por el proceso que cumplen bajo el mando de Simone Inzaghi, entrenador desde hace unas temporadas.

“Es un rival duro, uno de los más difíciles en el comienzo de la temporada. Se trata de un conjunto con una propia identidad, que lleva varios años trabajando con Simone Inzaghi, un muy buen entrenador, incluso infravalorado, diría yo”, declaró el DT de Inter.

“Tienen un gran proyecto por delante en ese club. Tenemos que saber que el partido será complicado y necesitamos la ayuda de todos”, añadió el estratega italiano.

Por su lado, Lazio ha sido irregular en las primeras fechas del certamen. Hasta aquí, tienen victorias contra Parma (2-0) y Sampdoria (3-0); empate ante la Roma (1-1) y caída frente a Spal (2-1).

Inter de Milán vs. Lazio: horarios del partido

Perú 2:00 p.m.

Ecuador 2:00 p.m.

Colombia 2:00 p.m.

México 2:00 p.m.

Bolivia 3:00 p.m.

Paraguay 3:00 p.m.

Venezuela 3:00 p.m.