Redacción EC

Con los goles de Miguel Ángel Borja, Teófilo Gutiérrez y John Pajoy el de Barranquilla superó este miércoles por 3-1 a un diezmado y avanzó a la Fase 3 de la en la que citará con el Bolívar boliviano.

El equipo colombiano se encontró hoy a un rival diezmado por la covid-19 ya que 11 miembros resultaron positivos en una evaluación a la que se sometieron el pasado domingo, cuatro días después del partido de ida que los venezolanos perdieron por 1-2.

Entre los ausentes de hoy el equipo venezolano evidenció los vacíos de Beycker Velásquez, Edson Castillo y Leonardo Flores, que fueron titulares ocho días atrás.

El camino del triunfo lo abrió hoy Borja, que a tres minutos de cerrar el primer tiempo marcó de cabezazo a pase de Fabián Viáfara, un defensa que acostumbra a lanzarse al ataque.

Ese tanto fue un bálsamo que alivió a Junior que una semana antes había ganado con sufrimiento y dificultades.

La segunda diana fue obra Teo, el otro artillero del equipo, que capitalizó a los 75 minutos un contragolpe iniciado en su propio campo.

A cinco minutos del final Caracas descontó a través del Samson Akinyoola, de tiro penalti, pero cuatro minutos después John Pajoy puso el 3-1 definitivo con lo que los locales salieron a celebrar.

GOL Miguel Borja a favor de Junior

Gol de Miguel Borja a favor de Junior
Gol de Miguel Borja a favor de Junior

Junior vs. Caracas: alineaciones

Junior vs. Caracas: minuto a minuto

MIRA: Ver ESPN HD en vivo: mira los partidos de la Champions League en directo, ahora

La clasificación daría oxígeno al cuestionado DT de Junior, Amaranto Perea, quien tiene al equipo en la décima casilla del torneo local y apenas ha sacado un triunfo en sus últimas cinco salidas. El campeonato venezolano aún no comienza.

Junior vs. Caracas: horarios y canales

  • Perú: 19:30
  • México: 18:30
  • Colombia: 19:30
  • Argentina: 21:30
  • Chile: 21:30
  • Ecuador: 19:30
  • Venezuela: 20:30
  • Bolivia: 20:30

Junior vs. Caracas: la previa

Perea no la pasa nada bien en su segunda experiencia como DT. A cargo de una nómina cargada de estrellas como Miguel Borja, Teófilo Gutiérrez y el guardameta uruguayo Sebastián Viera, el exjugador del Atlético de Madrid se hunde en la tabla del torneo local y apenas pudo superar a Caracas en el juego de ida con un gol en los descuentos.

Hay que sacar el orgullo y la jerarquía que tiene un equipo como Junior e ir a buscar lo que hemos perdido. Tenemos un partido importante el miércoles, queremos cerrar la clasificación”, declaró Perea tras la derrota sufrida el domingo por 1-0 en su visita a Nacional de Medellín.

Para la vuelta los Tiburones extrañarán a una de sus principales piezas ofensivas, el chileno Fabián Sambueza, quien dio positivo para coronavirus en una prueba realizada el fin de semana. El defensa central Jefferson Gómez y el mediocampista Juan David Rodríguez también serán bajas por lesión.

Para el entrenador venezolano Noel Sanvicente con un poco más de puntería su equipo podría superar al Junior.

Está bastante complicada y difícil (la serie) pero no imposible (...) nos faltó contundencia y quizás la tengamos allá de visitantes”, expresó el ex DT de la selección venezolana tras ceder un gol en el último suspiro del juego de ida.

Caracas es un equipo joven que apenas ha jugado tres partidos oficiales en lo que va del año. El miércoles se sabrá si el descanso les da una ventaja frente a los tiburones o si, por el contrario, sufrirán por la falta de fútbol.

Poco a poco hemos ido tomando ritmo (...) Para nadie es un secreto que debimos aprovechar este partido de local pero ahora nos tocará arriesgar de visitantes”, adelantó el capitán del equipo, Leonardo Flores.

El atacante Saúl Guarirapa y el mediocampista Anderson Contreras, serán bajas por roturas en los ligamentos de sus rodillas.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT