Redacción EC

dio un golpe decisivo este domingo en la lucha por la . La ‘Nerazzurri’ consiguió un valioso triunfo en condición de local por 2-0 sobre un desconcertado y alcanzó el liderato de la liga italiana.

MIRA AQUÍ cómo se mueve la tabla de posiciones EN DIRECTO de la Serie A italiana

Consciente de la trascendencia del partido, Inter de Milán arrancó con todo en el estadio Giuseppe Meazza y celebró el primer gol a a los 12 minutos de juego con una gran jugada ofensiva que se originó en los pies de Arturo Vidal.

El volante chileno combinó con Nicolò Barella por la derecha y fue al área para esperar el centro de su compañero, quien no tardó en devolverle el balón. Vidal se elevó más que todos en área de Juventus y definió así el 1-0 del partido.

Gol de Arturo Vidal en el Juventus vs. Inter de Milán por la Serie A

Desde entonces, Inter de Milán siguió afrontando el encuentro con la misma intensidad y logró celebrar nuevamente en el segundo tiempo. A los 52 minutos, la ‘Nerazzuri’ logró contener un ataque de Juventus y salió rápidamente con Alessandro Bastoni.

El defensa de 21 años lanzó un maravilloso pase largo desde su campo para que Barella aproveche su velocidad y quede mano a mano con el portero rival. El volante realizó un fuerte disparo en el momento preciso para asegurar el segundo gol de su equipo.

Gol de Nicolò Barella en el Juventus vs. Inter de Milán

Juventus intentó reaccionar y encontrar el descuento, pero le resultó una misión más que complicada, ya que el Inter se cerró bien atrás y aprovechó los contragolpes para hacer daño a la ‘Vecchia Signora’.

Con este resultado, la ‘Nerazzurri’ alcanza al Milan en el liderato de la tabla, ambos con 40 puntos, aunque los ‘Rossoneri’ tienen un partido menos, el que disputarán el lunes en Cagliari (17º).

Por su parte, la Juventus queda relegado en la quinta posición de la tabla, a siete unidades de los dos clubes lombardos, que podrían ser 10 sobre el Milan si gana.

Resumen del partido

Juventus vs. Inter de Milán: así alinearon

Juventus vs. Inter de Milán: minuto a minuto

PREVIA

Juventus vs. Inter de Milán: horarios y canales

Perú: 14:45 / ESPN

México: 13:45 / ESPN

Chile: 16:45 / ESPN

Colombia: 14:45 / ESPN

Argentina: 16:45 / ESPN

Uruguay: 16:45 / ESPN

Ecuador: 14:45 / ESPN

Paraguay: 16:45 / ESPN

Venezuela: 15:45 / ESPN

Bolivia: 15:45 / ESPN

España: 20:45 / Movistar LaLiga

Juventus vs. Inter de Milán: así llegan

Pirlo y Conte conquistaron juntos tres “Scudetti” en el Juventus, cuando el primero era líder del centro del campo y el segundo era el entrenador, y entre ellos se creó un vínculo de amistad y cariño, pese a que tengan un carácter muy distinto.

Así lo reconoció Pirlo, que empezó este año su primera experiencia absoluta en un banquillo, al sustituir al destituido Maurizio Sarri, durante la rueda de prensa de la víspera, en la que también reconoció que decidió ser entrenador también gracias a las enseñanzas de Conte.

Aprendí mucho de Conte, le estoy agradecido. Me ha enseñado muchas cosas y me hizo entrar ganas de ser entrenador. Tenemos un carácter muy distinto, pero quizás sea precisamente por eso que vamos de acuerdo”, aseguró Pirlo.

SIGUE LEYENDO: Ronaldo Nazario: “El Real Madrid se equivocó perdiendo a Achraf Hakimi de esa forma”

Entre nosotros existe cariño y aprecio, pero este domingo seremos rivales. Cuando enfrentamos a los grandes equipos siempre estamos concentrados porque sabemos que no podemos fallar nada. Los partidos son difíciles de interpretar, hay que vivirlos y jugar cuidando todos los detalles”, prosiguió.

Expresó su respeto por el Inter, un equipo que considera “construido para ganar el ‘Scudetto’, aunque no escondió su ambición de ir a San Siro para llevarse los tres puntos.

Será un partido táctico y nosotros debemos estar tranquilos para hacer una buena prestación. Es un partido importante, pero no fundamental. Espero que el Inter salga agresivo, para dar ritmo al encuentro. Yo nunca salgo pensando si me conformo con un empate, vamos a Milán para ganar”, dijo.

Se medirán dos equipos con estilos distintos. Un Inter que juega con el habitual 3-5-2 de Conte, apoyándose en el poderío físico del belga Romelu Lukaku y en la rapidez de sus extremos, en particular el marroquí Achraf Hakimi, y un Juventus que quiere jugar el balón con calidad y fluidez, para liberar en la delantera al portugués Cristiano Ronaldo y el español Álvaro Morata.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más

MÁS EN DT...

NO DEJES DE VER

Cristiano Ronaldo y los 10 mayores artilleros en la historia del fútbol

No te pierdas

No te pierdas