Juventus y Napoli se midieron por la Serie A | Foto: REUTERS

dio un golpe importante este sábado en la lucha por la . El equipo dirigido por Gennaro Gattuso se impuso 1-0 a  para escalar así en la tabla de posiciones y complicar a la ‘Vecchia Signora’ en la pelea por el liderato.

REVISA AQUÍ la tabla de posiciones en directo de la Serie A italiana

Los porteros Alex Meret y Wojciech Szczesny no tenían mucha actividad en la contienda hasta que una falta de Giorgio Chiellini contra Amir Rrahmani cambió el rumbo de la historia. La agresión del zaguero turinés fue revisada por el árbitro en el VAR.

Después de unos minutos, el juez principal determinó que hubo falta del capitán de Juventus contra el zaguero de Napoli. Enseguida, la autoridad del choque confirmó la pena máxima para el elenco comando por el entrenador Gennaro Gattuso y una tarjeta amarilla para experimentado futbolista de la ‘Vecchia Signora’.

Luego de la larga interrupción, Lorenzo Insigne se dispuso a cobrar el tiro de penal. El jugador ‘azzurri’ se cuadró frente al guardameta polaco Szczesny. Cuando sonó el silbato, el atacante disparó fuerte y hacia arriba para hacer el primero del duelo, mientras que el hombre de la ‘Juve’ voló hacia el otro costado.

Gol de Lorenzo Insigne para el 1-0 del Juventus vs. Napoli en la Serie A. (Foto: Reuters / Video: Bein Sports)
Gol de Lorenzo Insigne para el 1-0 del Juventus vs. Napoli en la Serie A.

La conquista ha sido importante para Insigne, pues llegó a un total de 100 con Napoli. Solo en la presente temporada de Serie A ha sumado diez (con tres asistencias) para ser el máximo artillero del equipo en el certamen.

Tras ello, Juventus intentó empatar el encuentro con Cristiano Ronaldo como protagonista en el ataque, pero no tuvo mucho éxito. El marcador no se volvió a mover en el Estadio Diego Maradona y Napoli se quedó con los tres puntos.

Con este resultado, Napoli escala provisionalmente al cuarto lugar de la tabla con 40 puntos, empatando con Roma y Lazio, que el domingo jugarán contra Udinese (12º) e Inter (2º).

Por su parte, Juventus encaja su tercera derrota de la temporada, que le aleja de la lucha por el ‘Scudetto’: está a 7 puntos del AC Milan (1°), que este sábado visita al Spezia y a 5 del Inter (2°), que el domingo recibe a la Lazio.

Juventus vs. Napoli: canales de TV

La transmisión oficial del partido estará a cargo de ESPN, Rai Italia y Movistar+. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

Juventus vs. Napoli: así llegan

Napoli (6°) e Inter de Milán (2º), buscarán resarcirse de su reciente eliminación en Copa de Italia superando este fin de semana a la Juventus (3º) y al Lazio Roma (5º), respectivamente.

En Napoli-Juventus supondrá el partido de vuelta entre ambos gigantes del fútbol italiano, después de que la ida no se haya disputado por el momento.

Los napolitanos no realizaron el viaje a Turín a comienzos de octubre después de dos casos de coronavirus en su efectivo.

Aunque en un primer momento se dio el partido por ganado a la Juventus, el encuentro deberá disputarse en una fecha aún por determinar.

MIRA: Neymar y su polémico estilo de vida: en Francia apuntan que sus lesiones son producto de sus fiestas

Gennaro Gattuso se verá las caras con su amigo Andrea Pirlo, quien se llevó el duelo entre ambos equipos en la Supercopa de Italia el pasado mes de enero.

Una nueva derrota, después de la reciente eliminación en Copa el miércoles ante el Atalanta, haría aún más pesada la atmósfera sobre el equipo napolitano, incapaz de instalarse en el Top-4, sinónimo de regreso a la Liga de Campeones, el principal objetivo del curso.

La Juventus, por su parte, llega con confianza y con una solidez defensiva a prueba de bombas; un gol encajado en los siete últimos partidos, entre todas las competiciones, con seis victorias y un empate. Un balance para abordar con optimismo el duelo de octavos de final de la Champions League ante Porto.

“Será importante para ambos equipos. Napoli-Juve siempre es un gran partido y nos jugamos puntos importantes”, admitió Pirlo en rueda de prensa.