LDU Quito vs. Emelec: EN VIVO se miden por la fecha 20 de la Liga de Ecuador. (Foto: El Comercio de Ecuador)

Emelec se va alejando de a pocos del liderato de la primera etapa de la Serie A (campeonato ecuatoriano). El 'azul' empató a uno frente a Liga Deportiva Universitaria de Quito por la fecha 20. El recinto que albergó el cotejo fue el estadio Rodrigo Paz Delgado.

Iniciando el partido, precisamente a los 17' minutos, el artillero argentino Bruno Vides abrió el marcador. Sin embargo los 'eléctricos' no pudieron mantener la ventaja y cedieron el empate, el cual fue concretado por el delantero Juan Luis Anangonó (66').

El resultado no ayuda demasiado a Emelec, pues puntuaron 37 unidades y se encuentran a siete del líder Delfín, equipo que hasta el momento no conoce de derrotas.

Por su parte, Liga Deportiva Universitario de Quito está ahogado en una tremenda crisis, ya que solo tiene 13 puntos y se posiciona en la penúltima plaza del campeonato doméstico.

LA PREVIA

Los quiteños vienen de empatar 1-1 con Barcelona de Ecuador. Emelec, por su parte, suma 33 unidades, se ubica cuarto y quiere superar al equipo barcelonista (35), que choca más tarde con Delfín (5:00 p.m.)

LDU Quito
sabe que no puede fallar en este partido, es por eso que las entradas para el encuentro se han puesto a precios bajos. Necesita también de la hinchada para salir de la zona baja de la tabla.
La fecha pasada tampoco fue muy buena para Emelec, dado que empató de local 1-1 con Independiente del Valle.

Por otro lado, la siguiente fecha se disputará entre el 1 y 2 de julio. LDU Quito chocará, en condición de visita, con el líder Delfín. Mientras que Emelec será local ante River Ecuador.