La Liga de Quito se impuso con autoridad sobre un envalentonado Independiente del Valle. Tres de los cuatro goles del encuentro llegaron por la vía del tiro libre. (Agencia API - Ecuador)

Liga Deportiva Universitaria de Quito sigue obteniendo buenos resultados en la segunda etapa del campeonato ecuatoriano. El cuadro albo ahora se impuso 3-1 ante Independiente del Valle.

Este partido tuvo un ingrediente bastante interesante. Tres de los cuatro goles realizados durante los 90' minutos llegaron por intermedio de la vía del tiro libre.

Liga Deportiva Universitaria de Quito abrió el marcador apenas a los 04' minutos con una exquisita definición a balón parado por parte de Sherman Cárdenas. Luego a los 23' Hernán Barcos estiró el score gracias a un error defensivo.

En el complemento el trámite se volvió más engorroso debido a las duras entradas. El juego se ensució, pero, a pesar de eso, Independiente del Valle encontró el descuento (49') gracias a un tiro libre efectuado por Luis Fernando León.

La alegría duró poco en el rostro del comando técnico rival, puesto que Liga Deportiva Universitaria de Quito encontró el gol definitivo (90') convertido por José Cevallos. Esta conquista también llegó por un cobro de falta.

Así jugaron:

LDU: Nazareno; Narváez, De Lima, Salaberry, Vega; Intriago, Bolaños; González, Betancourt, Cárdenas; Barcos.

Independiente del Valle: Lemos; Nuñez, Segovia, León, Ayala; Arroyo, Rizotto, Mera, Mendez; Barreiro, Angulo.

LA PREVIA

Repetto dirigió por años al Independiente del Valle con el que llegó hasta la final de la pasada Copa Libertadores, que perdió a manos de Atlético Nacional, de Colombia.

El técnico uruguayo volvió este año a Ecuador pero para dirigir a Liga de Quito, mientras el colombiano Alexis Mendoza, que reemplazó a Repetto, saldrá de favorito para ganar el encuentro del próximo domingo.

LDU Quito viene de empatar en casa (1-1) con el Guayaquil City. Independiente del Valle, en cambio, derrotó a Emelec (2-1) en un duelo crucial por los primeros puestos de la tabla.

Ambos equipos se enfrentaron dos veces este año en la primera parte del torneo de Ecuador. Independiente del Valle ganó 2-1 la última vez en condición de local. El otro partido lo empataron 1-1 en la cancha de LDU.