León enfrento a Tigres por la Liga MX

El zaguero colombianoanotó en la segunda mitad y Tigres rescató un empate de 1-1 ante León, que cedió la punta del torneo Apertura mexicano, al continuar el miércoles la novena fecha.

MIRA: Bucks y el recuerdo de LeBron del 2009: lo que debe aprender Antetokounmpo para triunfar en los PlayOffs

El lateral Fernando Navarro adelantó a los locales a los 44 minutos con un remate de pierna derecha, pero Meza decretó la igualdad por medio de un cabezazo a los 74 en una jugada a pelota detenida.

Con el resultado, León acumula 18 puntos y resbaló del primero al segundo lugar, superado por América, que en la víspera alcanzó 19 unidades. La Fiera podría caer dos lugares más si Cruz Azul y Pumas ganan sus partidos más tarde.

Tigres extendió a cinco su racha de cotejos sin ganar y acumula 11 puntos para colocarse en la octava posición.

Los Esmeraldas tomaron la ventaja cuando el chileno Jean Meneses realizó un tiro dentro del área, que fue desviado por el portero argentino Nahuel Guzmán. El rechace le quedó a Navarro, quien de primera intención prendió un potente derechazo que entró por un ángulo del arco visitante.

Tras un par de avisos de León, controlados por Guzmán, Tigres estuvo cerca de empatar a los 73 con un remate de cabeza del colombiano Luis Quiñones, desviado a tiro de esquina con apuros por el portero Rodolfo Cota. En la siguiente jugada, Meza aprovechó la mala marcación y quedó solo en el corazón del área para empatar con un cabezo al costado derecho de Cota, quien no pudo desviar.

Tigres acabó el partido con 10 jugadores, por la expulsión del argentino Guido Pizarro a los 83

León vs. Tigres: Alineaciones

León: Cota; Navarro, Barreiro, Tesillo, Moreno; Aquino, Montes; Mena, Meneses, Sosa; Gigliotti.

Tigres: Guzmán; Rodríguez, Ayala, Meza, Salcedo; Dueñas, Pizarro; Quiñones, Aquino; Vargas, Gignac.

León vs. Tigres: minuto a minuto

MIRA: El futuro de Messi, por Pedro Ortiz Bisso

De la mano del entrenador Ignacio Ambriz y con participación de Pedro Aquino, León derrotó el pasado viernes a Necaxa con un par de goles de Ángel Mena y aprovechó el revés de Cruz Azul ante Atlas para convertirse en el puntero del certamen, bautizado Guardianes 2020 en honor al personal sanitario que sigue batallando contra el coronavirus.

¿Dónde ver el León vs. Tigres?

La transmisión del León vs. Tigres por la novena fecha del Torneo Apertura de la Liga MX estará a cargo de Fox Sports y Claro Sports. Asimismo, podrás seguir el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo a través de la .

León vs. Tigres | Horarios del partido:

17:00 horas - Perú, México Ecuador, Colombia

18:00 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Paraguay, Estados Unidos (Miami)

19:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil

León vs. Tigres | Últimos partidos

León vs. Tigres | Últimos enfrentamientos

Previa del partido

Con cinco victorias, dos empates, una derrota y 17 unidades, el León le saca un punto de ventaja a los tres cuadros de la capital, Pumas UNAM, Cruz Azul y América, y tratará de mantenerse encima de ellos con una victoria ante el inestable Tigres.

Aunque se trata del cuadro de mejores resultados en la liga en los últimos 10 años, Tigres ha carecido de estabilidad en su juego. Su defensa ha fallado en los finales de los partidos y como consecuencia aparecen en el undécimo lugar con 10 puntos.

León saldrá a confirmar su paso perfecto como local con un planteamiento en el que su defensa, la mejor del torneo, tendrá la consigna de mantener el orden y a partir de ahí atacar con figuras como Mena y Emmanuel Gigliotti.

Tigres cuenta con el talento del francés André Pierre Gignac, líder de los goleadores con ocho tantos, quien buscará combinarse con el colombiano Luis Quiñones, el jugador de más asistencias en el campeonato, para tratar de vulnerar a la zaga más segura de la liga, con promedio de medio gol recibido por partido.

España: Las contradicciones de Lionel Messi sobre el Barcelona en los últimos seis meses | VIDEO
Lionel Messi continuará en Barcelona, pero su forma de pensar a cambiado. El delantero argentino señaló, en febrero de este año, que no pensaba dejar Barcelona.