León venció 3-1 a Tijuana en el partido de ida de los cuartos de final de la Liguilla de la Liga MX. | Foto: EFE

León sacó el miércoles una importante ventaja hacia las semifinales del torneo Clausura del fútbol mexicano tras ganar 3-1 como visitante a Tijuana en el inicio de la postemporada.

En el otro partido del miércoles, Tigres UANL consiguió un empate 1-1 de su visita a Pachuca gracias al gol de Javier Aquino, después de que el defensor Luis Rodríguez anotó en su portería. La serie se definirá el sábado cuando el equipo de la Universidad Autónoma de Nuevo León sea local.

León venció 3-1 a Tijuana en el partido de ida de los cuartos de final de la Liguilla de la Liga MX. | VIDEO

León, que finalizó la temporada regular como líder general del torneo con 41 puntos e impuso un récord histórico de 12 triunfos consecutivos, ganó a Tijuana gracias a los goles de José Macías, del defensor argentino Diego Braghieri en su propia portería y de Rubens Sambueza.

Macías puso en ventaja a León a los 32 minutos cuando metió el balón pegado al poste derecho con un disparo tras recibir dentro del área un pase del colombiano William Tesillo.

Tijuana empató a los 47 minutos por medio del argentino Gustavo Bou, quien remató en el centro del área un pase de su compatriota Ariel Nahuelpan.

León retomó la ventaja a los 65 cuando Braghieri anotó en su propia portería al desviar un remate del argentino Ramiro González.

Sambueza marcó el tercero para los visitantes a los 71 minutos con un potente zurdazo desde fuera del área tras controlar un pase del ecuatoriano Ángel Mena, quien se erigió como el campeón goleador del torneo con 14 tantos.

León estuvo cerca de meter el cuarto gol con un disparo del colombiano Yairo Moreno que se estrelló en el travesaño a los 85 minutos.

Ambas series se definirán el sábado cuando León y Tigres sean locales.

La postemporada continuará el jueves cuando Necaxa enfrente a Monterrey y el actual campeón América juegue ante Cruz Azul.

Las llaves se definirán el domingo.

Fuente: Reuters

León vs. Tijuana: José Macias convirtió el 1-0 en el Estadio Caliente | VIDEO

León vs. Tijuana EN VIVO: José Macias convirtió el 1-0 en el Estadio Caliente | VIDEO

León vs. Tijuana: Alineaciones

León vs. Tijuana: Incidencias

Tijuana vs. León EN VIVO ONLINE | EN DIRECTO sigue el juego por la ida de cuartos de final del Clausura de Liga MX, este miércoles 8 de mayo, desde las 9:06 p.m. (hora peruana). La transmisión estará a cargo de Fox Sports. Para ver fútbol en vivo como este encuentro, tienes distintas alternativas por servicio de streaming y canales de TV.

►

Tijuana y León se verán las caras en Baja California, en el primer choque entre ambos para definir al semifinalista del certamen. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Caliente.

España - 4:06 a.m. (jueves 9 de mayo)

Tijuana recibirá a León, el líder de la fase regular que terminó con la mejor defensa (14 goles en contra) y el mejor ataque (41 goles a favor), además de que tuvo al campeón de goleo, el ecuatoriano Ángel Mena.

León, asimismo, firmó una temporada en la que fijó un récord de triunfos consecutivos al sumar 12 para superar la marca histórica que era de 11, impuesta por Cruz Azul en la temporada 1971-72

Pese a los impresionantes números, en León no se consideran favoritos para ganar la serie. Así lo afirmó el delantero Ángel Mena, en conferencia de prensa.

"No, favoritos no nos consideramos, sí creemos que hemos hecho un buen torneo; los ocho equipos que están en Liguilla han hecho grandes méritos para estar ahí, cualquiera tiene la posibilidad de salir campeón, nosotros somos uno más, después no nos consideramos favoritos, sí que nos consideren que vamos a ir por el título", indicó Mena.

El colombiano Óscar Pareja, entrenador del Tijuana -octavo en la fase regular-, aseguró que su equipo sabe que puede jugar bien y con esa mentalidad recibirá  al favorito León.

"Estamos enfocados en crecer y competir bien. Los jugadores tienen la confianza en lo que puede lograr el equipo, no solo por lo conseguido y crecido, sino por el grupo unido y fuerte que hemos hecho", señaló Pareja en una rueda de prensa.

Tijuana vs. León: probables alineaciones

Tijuana: Manuel Lajud; Julián Velázquez, Luis Fuentes, Diego Braghieri, Omar Mendoza; José Rivero, Diego Rodríguez, Jesús Angulo; Gustavo Bou, Miler Bolaños y Ariel Nahuelpan.

León: Rodolfo Cota, Andrés Mosquera, William Tesillo, Ramiro González, Dylan Zúñiga, Luis Montes, José Rodríguez, Ángel Mena, Rubens Sambueza, Joel Campbell y José Juan Macías.