León vs. Tijuana EN VIVO ONLINE vía Fox Sports 2: 2-1 por el pase a la semifinal de la Liguilla MX. | Foto: EFE

El León venció hoy por 2-1 al Tijuana con un par de anotaciones del costarricense Joel Campbell y se clasificó a las semifinales del Clausura 2019 del fútbol mexicano al imponerse en la serie por 5-2.

Luego de vencer por 1-3 en casa de los rivales, este sábado el León le pasó por encima al rival en la primera media hora de juego, suficiente para firmar el acceso a la fase de los cuatro mejores.

León avanzó a la semifinal de la Liguilla de la Liga MX tras derrotar a Tijuana por 2-1. Video/Foto: Youtube/EFE

A partir del segundo minuto de juego, con una llegada al área del ecuatoriano Ángel Mena, el León fue superior y lo reflejó en el marcador.

En el minuto 9 Luis Montes le puso un pase exacto a Campbell, quien remató de pierna derecha cruzada para darle al León del entrenador Ignacio Ambriz una ventaja ampliada en el minuto 30 con un cabezazo de Campbell a pase de Ángel Mena.

A partir de ahí el equipo de casa se vio sobrado y Tijuana aprovechó para hacerse de la pelota y buscar vulnerar al guardameta Rodolfo Cota, lo cual consiguió en el minuto 44 con un gol del argentino Gustavo Bou a pase del ecuatoriano Miler Bolaños.

En la segunda parte el chileno Jean Meneses estrelló un balón en el poste y León se fue encima de la puerta contraria; un disparo de Montes por encima, llegadas de Mena y Meneses, detenidos por el portero y un disparo del argentino Ramiro González estuvieron a punto de ampliar la ventaja de León más faltó tino.

Tijuana, dirigido por el colombiano Óscar Pareja, luchó y se acercó al área de Cota más no pudo concretar y quedó eliminado, en tanto León firmó el pase a las semifinales.

Fuente: EFE

León vs. Tijuana: Alineaciones

León vs. Tijuana: Incidencias

Este cotejo será transmitido por la señal de Fox Sports 2 para Sudamérica. En México y Centroamérica por Fox Sports. En Estados Unidos vía Univisión Deportes.

León, que lleva 14 triunfos en sus últimos 15 partidos, recibirá este sábado a los Xolos de Tijuana, con todo a favor para clasificarse a las semifinales del torneo Clausura 2019 del fútbol mexicano. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados de este duelo.

Luego de vencer en la cancha de su rival (1-3), el León saldrá este sábado a rematar a un contrario que estará obligado a ganar e irá en busca de la portería contraria y, como consecuencia, dejará espacios que la portentosa ofensiva del León puede aprovechar.

Esta temporada el León está cumpliendo la mejor actuación de un equipo mexicano en un torneo de liga; además de implantar una marca de 12 victorias seguidas y otra de 41 puntos, récord en torneos con 17 equipos, el León fue el equipo de mejor ofensiva y el de la defensa más segura.

El entrenador Ignacio Ambriz celebró los números, pero recordó a sus jugadores que las estadísticas no contarán en la fase decisiva del campeonato en la que se han propuesto ir partido a partido en busca del título, única manera de redondear la destacada actuación.

Este sábado el conjunto se apoyará en una línea de ataque encabezada por el ecuatoriano Ángel Mena, el costarricense Joel Campbell y el mexicano José Juan Macías y con figuras de gran vitalidad en a mitad de la cancha como el argentino Rubens Sambueza, el chileno Jean Meneses y el mexicano Luis Montes.

"Debemos mejorar si queremos que la serie se quede con nosotros, debemos ser humildes y respetar al rival; yo espero un partido más complicado", dijo Ambriz al referirse al duelo de vuelta de cuartos de finales.

Dirigido por el colombiano Óscar Pareja, el Tijuana deberá hacer un partido perfecto, con su defensa bien plantada para detener a los atacantes rivales y un buen funcionamiento de mitad de cancha hacia delante con delanteros de clase como los argentinos Gustavo Bou y Ariel Nahuelpan y el ecuatoriano Miller Bolaños.

León vs. Tijuana - horarios en el mundo

21:06 horas en Perú, Colombia, Ecuador, México y Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)
22:06 horas en Venezuela, Bolivia
23:06 horas en Argentina, Paraguay, Chile, Uruguay, Brasil (Sao Paulo, Río de Janeiro y Brasilia)
04:06 horas del domingo en España, Italia, Francia, Alemania

León vs. Tijuana - alineaciones probables

León: Rodolfo Cota, Fernando Navarro, Andrés Mosquera, William Tesillo, Ramiro González Hernández, Luis Montes, José Rodríguez, Ángel Mena, Joel Campbell, Jean Meneses, José Macías.

Tijuana:​ Gibran Lajud, Diego Braghieri, Luis Fuentes, Julián Velázquez, Luis Martínez, Diego Rodríguez, José Rivero, Jesús Angulo, Miller Bolaños, Ariel Nahuelpán, Gustavo Bou.