(Foto: AFP)
(Foto: AFP)

El volante Luis Montes anotó en los minutos finales y León rescató un empate de 1-1 ante Veracruz, que se quedó sólo cerca de conjurar su maldición en el Apertura mexicano.

Los Tiburones Rojos se adelantaron a los 83′ minutos, con un penal convertido por el delantero chileno Bryan Carrasco, pero Montes remató de cabeza a los 86′ para decretar la igualdad en el encuentro de la 13ra fecha.

Con el empate, León acumula 20 puntos, con los que se mantiene en el cuarto puesto de la tabla, a la espera de los demás resultados de la fecha.

Veracruz, que jugó con 10 hombres desde los 38 por la expulsión del argentino Gaspar Iñiguez, extendió a 39 su número de partidos consecutivos sin ganar.

Los Tiburones Rojos, que no consiguen una victoria desde el 25 de agosto del año pasado, suman cuatro puntos, con los que se mantienen en el fondo de la clasificación del Apertura. Ocupan también la última plaza en la tabla de promedios que define el descenso.

Veracruz fue último lugar la temporada pasada, pero evitó el descenso porque el reglamento en México contempla un pago de seis millones de dólares para mantener la categoría.

Parecía que los Tiburones Rojos acabarían con esa racha cuando Carrasco convirtió el penal con tiro rasante, a la izquierda del portero estadounidense William Yarbrough.

León se salvó de una derrota bochornosa cuando Montes aprovechó un centro por la derecha y cabeceó, junto al poste izquierdo del arquero Sebastián Córdova.

Fuente: AP

LAS ALINEACIONES:

LAS INCIDENCIAS:

-LA PREVIA-

León quiere volver a ganar tras perder frente al Puebla de Juan Reynoso en la jornada previa de la competición mexicana. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del atractivo cotejo.

León vs. Veracruz | Horarios del partido:

17:00 horas - México, Perú, Colombia, Ecuador, Estados Unidos (Chicago) (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2)

18:00 horas - Venezuela, Bolivia, Paraguay

19:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil, Chile

23:00 horas - Reino Unido

00:00 horas del domingo - España, Italia, Francia, Alemania

Los Esmeraldas, bajo la dirección técnica de Ignacio Ambriz, vienen de sufrir su segunda derrota en el certamen al caer contra La Franja, luego de siete enfrentamientos ligueros sin derrotas.

Sin embargo, siguen a paso firme rumbo a las liguillas, ubicados en el cuarto lugar de la tabla del Apertura 2019 con 19 unidades.

A pesar del desliz, León mantiene intactas sus posibilidades de avanzar a la siguiente fase del torneo, algo de lo que no puede jactarse Veracruz, colero de la clasificación (19°) con tres puntos.

León recibe a Veracruz en la fecha 13 del Apertura de Liga MX. (Foto: Club León Oficial)

Veracruz lleva 37 partidos sin ganar en la Liga MX. El pasado domingo estuvo a dos minutos de romper la racha ante Toluca, pero un gol de último minuto permitió que los Diablos Rojos rescataran un agónico empate 1-1 en el Pirata Fuente.

No obstante, Enrique López Zarza no cree que la seguía de su equipo sea producto de una maldición o alguna brujería.

"La cantidad de partidos adversos es algo que ocurre y pesa, pero no podemos pensar en esas cosas, debemos ser firmes porque hay partidos por delante en que aún podemos pensar en ganar", destacó el técnico de los Tiburones en la antesala del compromiso.

El triunfo más reciente de Veracruz se remonta al 25 de agosto del año pasado, en la fecha siete del Apertura 2018, cuando vencieron en casa a Xolos de Tijuana por la mínima diferencia (1-0).

Según el estratega, pese al año y poco más de un mes que su conjunto lleva sin ganar no pueden dar por perdido nada porque no deben olvidar que se juegan la permanencia en la Liga MX.