Palmeiras enfrentó a Libertad por la Copa Libertadores

obtuvo este martes en Asunción un valioso empate 1-1 ante en el partido de ida de los cuartos de final de la , en el que los paraguayos pudieron sacar mayor ventaja.

Libertad adelantó sus líneas desde el primer minuto e incomodó al Verdao en su misma zona de salida, donde transcurrieron las mayores acciones de riesgo del primer cuarto de hora.

Así, en el minuto 4 el portero Weverton tuvo que estirar los brazos para forzar un saque de esquina tras un potente remate de lejos del volante ofensivo Antonio Bareiro.

Y a los 12 minutos Bareiro volvió a probar a Weverton con un disparo directo tras un juego asociado con Óscar ‘Tacuara’ Cardozo y en la siguiente carga Matías Espinoza sorprendió al portero con un remate que rozó su palo izquierdo.

Pero la mejor acción colectiva local llegó al minuto 16. Una jugada de pases y centros acabó con un disparo cruzado de Bareiro que se estrelló en el poste izquierdo de Weverton.

1 de 5

2 de 5

3 de 5

4 de 5

5 de 5

A partir de entonces, el Gumarelo mantuvo el dominio, mientras el Verdao, con una zona media sin fuelle para frenar a los volantes Blas Cáceres y Álvaro Campuzano, se diluía en la zona de la media luna rival.

Los aportes de Rony como punta de lanza, los despliegues de Veiga, Veron y Danilo o el adelantamiento de Zé Rafael por la banda izquierda no fueron efectivos para inquietar a la zaga repollera al menos a través del juego asociado.

Es así que el 0-1 del Palmeiras llegó como un puñal, en el minuto 40.

Un saque de esquina ejecutado por Gustavo Scarpa fue conectado de cabeza por el capitán de Palmeiras y de la selección paraguaya, Gustavo Gómez, que se elevó sin marca en medio de la defensa.

Tras el descanso, el Libertad mantuvo el pie en el acelerador y consiguió igualar de la forma en que más buscó el gol en la primera mitad, el juego aéreo, a través de un cabezazo de Espinoza, dejando a medio camino a Weverton.

Los últimos minutos fueron trepidantes ante la búsqueda desesperada del triunfo del Libertad en medio de los contragolpes del Palmeiras.

En los minutos adicionales, el portero uruguayo Martín Silva descolgó del ángulo un remate de tiro con destino a red y poco después un tiro libre de Adorno se estrelló en el palo de Weverton.

El partido de vuelta se disputará el próximo día 15 en el estadio Allianz Parque, de Sao Paulo, y el ganador de la serie se cruzará en las semifinales con el River Plate argentino o el Nacional uruguayo.

Libertad vs. Palmeiras: alineaciones

Libertad vs. Palmeiras: minuto a minuto

MIRA: Copa Libertadores 2020: fixture, horarios y canales de los cuartos de final del torneo

Libertad vs. Palmeiras: probables alineaciones

Libertad: Martín Silva, Iván Ramírez, Luis Cardozo, Iván Piris, Pablo Adorno, Alexander Mejía, Matías Espinoza, Antonio Bareiro, Álvaro Campuzano, Adrián Martínez y Sebastián Ferreira.

Palmeiras: Wéverton, Gabriel Menino, Luan, Gustavo Gómez, Matías Viña, Danilo, Patrick de Paula, Lucas Lima, Gustavo Scarpa, Willian y Gabriel Verón.

Brasil - 9:30 p.m.

España - 1:30 a.m. (miércoles 9 de diciembre)

Libertad vs. Palmeiras: así llegaron

Libertad vs. Palmeiras: previa

La última víctima del brote que padece la plantilla del ‘Verdao’ es el entrenador, Abel Ferreira, en cuarentena desde la pasada semana en Sao Paulo y cuya ausencia obligará a que su asistente, el también portugués Vitor Castanheira, asuma el timón en Asunción.

A pesar de todo, el campeón de la Libertadores en 2012 pudo recomponer sus líneas y arrolló al Delfín ecuatoriano en los octavos de final, con un global de 8-1 tras los triunfos por 1-3 y 5-0 en las últimas dos semanas.

Ello en medio del contagio de COVID-19 detectado en más de una veintena de jugadores.

En el Brasileirao, Palmeiras también ha sabido capear la emergencia sanitaria y viajará a Paraguay tras empatar 2-2 con el Santos, un resultado que sirvió a ambos equipos para subir al cuarto lugar luego de la vigésimo cuarta jornada.

Por su parte, para el Libertad será un nuevo reto en medio de la búsqueda de un equipo más competitivo que ha recaído en el exvolante Gustavo Morínigo, sucesor del argentino Ramón Díaz, en medio de una caída en picado en la fase de grupos.

Y con Morínigo al frente, los ‘Gumarelos’ se clasificaron sufriendo a los octavos de final, instancia en la que se deshicieron del Jorge Wilstermann boliviano gracias a los chispazos del experimentado Óscar ‘Tacuara’ Cardozo.

El exgoleador del Benfica anotó los dos goles en Cochabamba tras ingresar en la segunda mitad y con otro tanto contribuyó al triunfo del juego de ida (3-1), por que lo que se ha convertido en una pieza clave de Morínigo.

Con información de EFE.

Fútbol Internacional: Barcelona y su peor arranque en LaLiga en poco más de 30 años | VIDEO
El equipo de Lionel Messi volvió a tropezar en la liga española y confirmó su irregular paso, que provocó que se consume una estadística poco favorable.