Chelsea derrotó de visitante 2-0 al Arsenal por los octavos de final de la Copa de la Liga de Inglaterra. La victoria les da el pase a los dirigidos por José Mourinho a los cuartos de final del certamen. Los goles del conjunto azul fueron de los españoles César Azpilicueta y Juan Mata.

El primer gol del encuentro lo marcó César Azpilicueta, defensa de los bleus, a los 25 minutos del primer tiempo. Un error garrafal del lateral de los gunners, Carl Jenkinson, quien intentó ceder la pelota a su portero con la cabeza, provocó que el balón quede corto y los dirigidos por José Mourinho se pongan adelante en el marcador.

Juan Mata anotó el segundo gol para el Chelsea al minuto 66, luego de constantes intentos del español. Un saque de banda le cayó al mediocampista español al pico derecho del área de Fabianski, disparó con su pierna derecha al arco y el remate ingresó por la izquierda de la portería local.

Los asistentes al Emirates Stadium vieron a su escuadra caer de una manera absoluta, ante un Chelsea que salió a dominar el juego desde el primer minuto del encuentro. La defensa gunner sufrió con las llegadas de Willian y Juan Mata, quienes comandaron el ataque de los de Mourinho. La dupla del Arsenal, Jack Wilshere y Tomas Rosicky intentaron frenar a los bleus, pero sin mayor éxito.