Liga de Quito (LDU) perdió el paso en el campeonato ecuatoriano al caer de visita ante Delfín en duelo que había sido aplazado. (Foto: Delfín)

perdió una gran chance se alcanzar el segundo lugar de la Serie A de Ecuador, luego de caer en su vista ante Delfín por 2-1 en un partido flojo del equipo albo.

El cuadro cetáceo,  que tuvo un irregular inicio de campeonato, se puso en ventaja apenas a los 26 minutos con anotación de Luis Andrés Chicaiza con gran definición de izquierda.

Con ese resultado se fueron al descanso. A los 64 minutos Delfín aumentó la cuenta con gol de Carlos Garcés, quien aprovechó el servicio de Perlaza para anotar.

La respuesta del equipo albo llegó a los 73 minutos. El goleador Hernán Barcos asistió a Gastón Rodríguez, quien fusiló al golero cetáceo Pedro Ortíz.

Resumen del partido

El marcador no se movería más. LDU se queda en la segunda posición con 19 puntos, a cuatro del líder Barcelona.

LA PREVIA

El encuentro entre Liga de Quito y Delfín, dos de los animadores del torneo en el 2017, se debió jugar la semana pasada, pero se postergó por los partidos internacionales de ambos equipos.

Por el lado de Delfín, la directiva decidió despedir al entrenador uruguayo Guillermo Sanguinetti y ahora el equipo es dirigido por Fabián Bustos, quien era el gerente deportivo.

Hernán Barcos regresaría al equipo titular de Liga de Quito tras recuperarse de un golpe.

El equipo quiteño viene de derrotar a El Nacional en la Serie A de Ecuador. En este encuentro el portero Adrián Gabbarini atajó un penal, por lo que se está convirtiendo en pieza clave del cuadro de LDU.

“Delfín le hizo un gran partido al Colo Colo y al Barcelona. Hay que tener cuidado”, dijo el técnico Repetto, quien no se confía en conseguir un triunfo fácil este miércoles .