Liga de Quito vapuleó 4-0 a San José  y selló su pasaporte a los octavos de final de la Copa Libertadores 2019 9, en el último duelo del Grupo D del certamen. (Foto: AFP)
Liga de Quito vapuleó 4-0 a San José y selló su pasaporte a los octavos de final de la Copa Libertadores 2019 9, en el último duelo del Grupo D del certamen. (Foto: AFP)

►

►

El ecuatoriano Liga de Quito vapuleó 4-0 este miércoles a San José y selló su pasaporte a los octavos de final de la Copa Libertadores-2019, en el último duelo del Grupo D del certamen. En el estadio Rodrigo Paz, más conocido como Casa Blanca, los 'albos' sellaron su clasificación a la siguiente fase del torneo continental con un gol de Christian Martínez (65) y una tripleta de Anderson Julio (68, 74 y 88).

Martínez, que había ingresado en el minuto 54 en lugar de Juan Luis Anangonó, puso a soñar al equipo 'azucena' al marcar el primer tanto del encuentro tras una jugada de Carlos Rodríguez que hizo chocar la pelota contra el pecho del arquero Carlos Lampe. Martínez recogió el rebote y metió el balón dentro de la red en el 65, justo cuando los locales empezaban a desesperar por la falta de puntería.

Apenas tres minutos después, Julio sentenció el partido a favor de los locales sin dar respiro a la hinchada que apenas había terminado de celebrar el primer tanto. El volante quedó solo frente al arquero rival. Su disparo, una vez más, chocó contra el cuerpo de Lampe que se había lanzado al césped para intentar frenar la jugada. Julio muy ágil recuperó la pelota, se movió hacia la derecha y pateó en diagonal, poniendo el 2-0 para los albos.

El jugador ecuatoriano aseguró el pase de Liga de Quito a los octavos de la Libertadores-2019, al conseguir la diferencia de goles necesaria para la clasificación.

Aunque ya había puesto a su equipo en la siguiente ronda, Julio seguía con hambre y la sació con un remate que fue directo al palo derecho del arco del equipo minero. Corría el minuto 74 cuando el volante anotó el 3-0 del encuentro.

Cuando Liga respiraba aliviada y solo esperaba el resultado del encuentro entre Flamengo y Peñarol en Montevideo, Julio repitió hazaña para erigirse como el mejor jugador del partido. La chispa del ecuatoriano seguía encendida y en el 88 concretó su tripleta.

Con Lampe en la última línea, el jugador avanzó campante por el costado izquiero, rodeó al guardamenta y concretó el cuarto tanto del 'rey de copas' ecuatoriano, que en 2008 se coronó campeón de la Libertadores.

La falta de puntería en el primer tiempo afectóo a los albos al inicio de la segunda etapa del duelo. El nerviosismo de los locales fue aprovechado por José Gomes que en el minuto 50 tuvo la oportunidad más clara para los bolivianos. El remate del jugador minero se fue por encima del travesaño.

Dos minutos después, San José volvió a la carga con un balonazo de Jair Torrico, que intentó anotar desde media cancha. Liga de Quito clasificó a los octavos de final con 10 puntos, detrás de Flamengo que tiene el mismo puntaje, pero mejor diferencia de goles. Los brasileños eliminaron al uruguayo Peñarol, que se quedó con el cupo a la Copa Sudamericana-2019.

Con información de AFP

PREVIO
recibe en minutos a en el Estadio Rodrigo Paz Delgado por la sexta y última jornada del Grupo D de la . El compromiso fue programado para las 19:30 horas en con transmisión vía Fox Sports 3.

El cuadro ecuatoriano, con siete unidades en su bolsillo, aún mantiene con vida sus chances de clasificar a la siguiente instancia del certamen continental, pues se ubica en el tercer puesto, a dos puntos de los primeros lugares ocupados por (1°) y (2°).

Por esa razón, es consciente que un triunfo ante es vital en su aspiración en la (un empate o derrota lo dejaría sin chances de ir a los octavos de final).

"Sabemos que va a ser muy duro, que tenemos la posibilidad, pero habrá que pelearlo a muerte, ante un rival que no nos va regalar nada", declaró el técnico del conjunto local, Pablo Repetto, según la agencia AFP.

Y es que , con el objetivo de acceder a la , intentará golear por más de cuatro goles a para adueñarse del tercer puesto del Grupo D de la , dado que, de momento, es último con cuatro puntos.

Liga de Quito vs. San José: alineaciones posibles

: Adrián Gabbarini, José Quinteros, Franklin Guerra, Francisco Rodríguez, Edison Vega, Jefferson Orejuela, Jefferson Intriago, Andrés Chicaiza, Julio Ayoví, Anderson Julio y Juan Anangonó.
DT: Pablo Repetto.

: Carlos Lampe, Ronal Segovia, Edemir Rodríguez, César Mena, Jair Torrico, Didi Torrico, Helmut Gutiérrez, Rodrigo Ramallo, Javier Sanguinetti, Carlos Saucedo y Cristian Alessandrini.
DT: Miguel Ponce.