Barcelona aplastó 4-0 al Ajax en el debut de la fase de grupos de la Champions League sin embargo, una jugada del partido protagonizada por Neymar y Lionel Messi ha generado polémica entre los críticos del fútbol español.

La acción se produjo al minuto 32 del primer tiempo, cuando el equipo catalán ganaba 1-0. Neymar recibió la pelota y arrancó hacia el arco rival. Messi también corría por la derecha, con la mano alzada, pidiendo el pase, la habilitación. No obstante, el brasileño remató al arco en lugar de darle el balón a Messi.

El remate del brasileño fue a las manos del guardameta Vermeer, lo que provocó un gesto de desaprobación, con el brazo, por parte del delantero argentino. ¿Se molestó con Neymar? Existen opiniones divididas sobre la acción. De todas formas, Neymar se fue aplaudido y Messi con un ‘hat trick’.