Liverpool vs. Arsenal se enfrentaron por la fecha 27 de la Premier League. Fuente: EFE

Liverpool aumentó la presión en la lucha por el campeonato inglés y se puso a tan solo una unidad del líder Manchester City tras vencer (2-0) en casa del Arsenal, el miércoles en un partido atrasado de la 27ª jornada de la Premier League.

Los hombres del entrenador alemán Jurgen Klopp, no fallaron en su visita al Emirates Stadium y, con goles del portugués Diogo Jota y del brasileño Roberto Firmino, vencieron a un Arsenal que completó, a pesar de la derrota, un buen partido.

Después de una igualada primera parte, el Arsenal pudo adelantarse en los primeros minutos del segundo tiempo, luego de una mala cesión del español Thiago Alcántara, pero el disparo del noruego Martin Odegaard (minuto 50) fue detenido por Alisson Becker.

El Liverpool reaccionó a la amenaza del Arsenal y Diogo Jota transformó una buena asistencia de Thiago (minuto 54, 1-0). Sin tiempo de reacción para los locales, Andrew Robertson recuperó un balón en la banda y lo puso en el área, para que Roberto Firmino, que había entrado al campo minutos antes, pusiera el definitivo 2-0 en el minuto 62.

LIVERPOOL - ARSENAL EN VIVO

Dos equipos con objetivos diferentes hasta el cierre de la temporada. De un lado, los ‘Gunners’ buscan ubicarse entre los cuatro mejores para clasificar a la Champions League. En tanto, los ‘Reds’ pelean por el título del campeonato con Manchester City.

• España – 1:15 a.m. (17 de marzo)

El equipo de Mikel Arteta llegará a la contienda en Londres con cinco victorias seguidas. Así, Arsenal sumó 51 puntos y, por ahora, es cuarto en la tabla. Sobre el equipo, Takehiro Tomiyasu es duda por lesión; luego, Emile Smith Rowe y Gabriel Martinelli pelean por un lugar en el once.

Por su parte, Liverpool, con 66, pasará a situarse a un punto del City (70) en caso obtenga un éxito en el estadio de los ‘Cañoneros’. Para el duelo, el elenco de Jürgen Klopp esperará hasta el final a Mohamed Salah. Si no llega, Diogo Jota o Roberto Firmino irían con Luis Díaz y Sadio Mané.

QUIÉN TRANSMITE EL PARTIDO DE LIVERPOOL VS. ARSENAL

Para seguir el encuentro entre Arsenal y Liverpool desde Sudamérica solo está disponible la señal de Star Plus, mientras que en México la señal habilitada es la de SKY Sports.

DÓNDE VER HOY LIVERPOOL VS. ARSENAL 2022

Si quieres ver la transmisión del partido entre Arsenal y Liverpool puedes hacerlo vía DAZN, conectándote desde cualquier dispositivo móvil si verás el encuentro desde España; en Latinoamérica se puede ver mediante Star Plus para aquellos que quieran ver la señal de ESPN.

LIVERPOOL VS. ARSENAL: POSIBLES ALINEACIONES

Arsenal: Ramsdale; Cedric, White, Gabriel, Tierney; Odegaard, Partey, Xhaka; Saka, Lacazette, Martinelli.

Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Van Dijk, Matip, Robertson; Henderson, Fabinho, Thiago; Salah, Mané, Luis Díaz.