Liverpool enfrentó a Inter por Champions League | Foto: AFP

perdió por la mínima diferencia ante este martes 08 de marzo por el partido de vuelta de los octavos de final de en Anfield Road.

En la primera parte del partido, los ‘Reds’ fueron ligeramente superiores a su rival, sin embargo, no supieron llevar esa superioridad al marcador, es por eso que ambos se fueron al descanso empatados a cero.

Ya en la segunda parte, Lautaro Martínez anotaría un golazo desde fuera del área a los 61 minutos, pero cuando los italianos se ponían a tiro del empate, Alexis Sánchez se iría expulsado por doble amarilla a los 63′.

De esta manera, Liverpool sufrió su clasificación a cuartos de final de la Liga de Campeones y el Inter le dijo adiós a la competencia.

Gol de Lautaro Martínez

Liverpool 0-1 Inter

Los ‘Reds’ llegan con la moral a tope para este encuentro luego de campeonar en la EFL Cup contra Chelsea y mantenerse en la pelea por el primer lugar de la Premier League con Manchester City.

“El 2-0 es el resultado que más veces se ha remontado en el fútbol. Si llegas al descanso con dos goles de ventaja y crees que ya estás clasificado, entonces ya vas por el mal camino. El resultado de la ida fue mucho mejor de lo que me esperaba. Sin embargo, es evidente que sigue siendo una eliminatoria muy dura y un partido difícil de jugar”, dijo en la previa Jurgen Klopp.

Asimismo, se espera conocer si el colombiano Luis Díaz será tomado en cuenta desde la partida o, en todo caso, esperará su lugar en el banquillo de suplentes como sucedió en San Siro.

Liverpool 2-0 Inter, partido de ida

Los ‘Nerazzurri’, por su parte, están obligados a marcar dos goles para igualar la serie y tres para imponerse. Eso sí, deberán tener su valla invicta en todo momento.

“Será un partido difícil, pero estamos muy motivados. Es importante y esencial marcar un gol en la primera parte. El Inter no llega a esta fase de la competición desde hace muchos años y sabíamos que nos enfrentaríamos a un equipo de primera línea, al haber quedado segundos de grupo. Hicimos todo lo posible en el partido de ida y haremos lo mismo mañana”, apuntó Simone Inzaghi.

La buena noticia para los italianos es que Lautaro Martínez, una de sus figuras, regresó al gol en la última jornada de la Serie A: le anotó un triplete al Salernitana.

¿A qué hora juega Liverpool vs. Inter Milán?

EspañaMovistar Liga de Campeones, Movistar+
Estados UnidosCBS, Paramount+, Univision NOW, TUDN USA, TUDN App, TUDNxtra, TUDN.com, UniMás
UruguayESPN, Star+
VenezuelaESPN, Star+

Liverpool vs. Inter: alineaciones probables

• Liverpool: Alisson; Alexander-Arnold, Konaté, Van Dijk, Robertson; Henderson, Fabinho, Keïta; Salah, Luis Díaz o Diogo Jota, Mané
  • Inter: Handanovič; Škriniar, De Vrij, Bastoni; Dumfries, Arturo Vidal, Brozović, Hakan Çalhanoğlu, Perišić; Džeko, Lautaro Martínez.

Liverpool vs. Inter: historial

Ambas escuadras se han enfrentado en cinco oportunidades, dejando un saldo de 4 victorias para Liverpool y una para Inter Milán. A continuación, repasa sus duelos, todos por la UEFA Champions League.

• Febrero 2022 | Inter 0-2 Liverpool
  • Marzo 2008 | Inter 0-1 Liverpool
  • Febrero 2008 | Liverpool 2-0 Inter
  • Mayo 1965 | Inter 3-0 Liverpool
  • Mayo 1965 | Liverpool 3-1 Inter