Liverpool vs. Manchester City en vivo: qué canal transmiten la final y a qué hora juegan - Community Shield

Liverpool arrancó con buen pie en la nueva temporada inglesa al derrotar 3-1 a su gran rival, el Manchester City, en la tradicional Community Shield, este sábado, con un gol de su fichaje estrella, el uruguayo Darwin Núñez, que eclipsó a un Erling Haaland desacertado de cara a puerta.

Normal Final

Hemos llegado al final de la cobertura del partido entre Liverpool y Manchester City por la Community Shield. Nos reencontramos en una nueva oportunidad.

Liverpool 3-1 Manchester City | RESUMEN Y GOLES

Liverpool se impuso 3-1 a Manchester City y conquistó el título de la Community Shield bajo las órdenes de Jurgen Klopp.

Fin Final

¡Final del partido!

Casi Gol90' + 7 ST

Haaland falló de forma increíble y no pudo acortar diferencias. El balón se estrelló en el palo.

Cambio90' + 6 ST

Liverpool realiza una variante: Curtis Jones ingresó por Mohamed Salah.

Tarjeta Amarilla90' + 5 ST

Darwin Núñez es amonestado en Liverpool.

Gol90' + 4 ST

¡3-1 para Liverpool! Darwin Núñez estiró la victoria de los ‘reds’ sobre el final.

Normal90' + 2 ST

Así fue la mano de Rubén Dias.

Normal90' + 1 ST

Se jugarán 7 minutos adicionales.

Cambio90' ST

Liverpool mete otra modificación: Fábio Carvalho ingresó por Luis Díaz.

Casi Gol87' ST

Darwin Núñez conectó de cabeza tras centro de Milner y el balón pasó cerca de la portería del City.

Cambio85' ST

Liverpool realiza una variante: Naby Keita ingresó por Thiago Alcántara.

Gol83' ST

¡Ventaja para Liverpool! Salah no falló desde los doce pasos y puso 2-1 a los ‘reds’.

Tarjeta Amarilla82' ST

Penal para Liverpool y amonestación para Rúben Dias

Revisión var81' ST

Se está revisando la mano de Rúben Dias.

80' ST

Darwin Núñez conectó un cabezazo y Rúben Dias tocó el balón con la mano. El árbitro no vio la infracción y dejó seguir.

Cambio74' ST

Liverpool realiza dos variantes: James Milner ingresó por Alexander Arnold y Harvey Elliott por Jordan Hernderson.

Gol73' ST

¡Gol Válido! Julián Álvarez marca el 1-1 para Manchester City.

Revisión var72' ST

Se está revisando posible gol de Álvarez.

Gol anulado71' ST

Salvó San Miguel tras remate en primera de Foden y Julián Álvarez la empujó abajo del arco, pero el árbitro cobró fuera de juego.

Normal69' ST

Matip se lanzó de palomita en el área y todo City reclama penal. El juego continúa.

Normal66' ST

El juego se reanuda tras minutos de atención médica a Ederson por la salvada con el rostro.

Casi Gol65' ST

¡Salvó Ederson! Darwin Núñez definió mano a mano por el centro del área y el portero brasileño puso la cara para evitar el segundo de Liverpool.

Cambio60' ST

Liverpool también mueve la banca: Darwin Núñez ingresó por Roberto Firmino.

Cambio59' ST

City realiza dos modificaciones: Julián Álvarez ingresó por Riyad Mahrez y Phil Foden por Jack Grealish.

Normal55' ST

El duelo nuevamente es de ida y vuelta. Ambos equipos atacan constantemente, sin poder ingresar con claridad a las áreas.

Casi Gol47' ST

Adrián atajó tras remate de Mahrez y evitó el descuento ciudadano.

Normal46' ST

¡Empezó el segundo tiempo!

Normal ENTRETIEMPO

Los jugadores regresan al campo de juego.

Trent Alexander-Arnold le da la victoria parcial a los ‘Reds’.

ENTRETIEMPO

¡Final del primer tiempo! Liverpool vence por la mínima a Manchester City en el estadio King Power.

T. Extra45' + 1 PT

Se jugarán 2 minutos adicionales.

Normal42' PT

Mahrez cae en el área y todo el City reclama penal, pero el árbitro deja seguir.

Normal36' PT

Julián Álvarez en el banco de suplentes del City.

Normal35' PT

Haaland remató de izquierda y luego no alcanzó a conectar un envío desde la izquierda. Dos intentos en menos de un minuto para el noruego. Se acerca el City.

Casi Gol25' PT

De Bruyne apareció nuevamente, esta vez por derecha. Intentó colocar con un remate colocado y potente, pero el balón pegó en la red lateral.

Gol22' PT

¡Se adelantó Liverpool! Alexander Arnold anotó un golazo para el 1-0 de los ‘reds’.

Normal21' PT

Ederson sacó un manotazo y salvó tras un centro peligroso desde la derecha de Liverpool. Luis Díaz estaba listo para añadir el balón a la portería.

Casi Gol9' PT

De Bruyne sacó un zurdazo y el balón se fue fuera por poco.

Normal8' PT

Ambos equipos utilizan presión alta con la intención de recuperar. El balón se disputa en los límites de las áreas.

5' PT

¡Avisó Liverpool! Salah estrelló el balón en la red lateral del arco tras rematar desde la derecha. Intenso inicio del encuentro.

Inicio1' PT

¡Empezó el partido!

Previa

Se realizó el sorteo de campo. Está todo listo para el inicio del partido.

Previa

Los jugadores ya están en la cancha.

Previa

Haaland se prepara para cumplir sus primeros minutos oficiales como jugador del City.

Previa

Imágenes del vestuario de los ‘Reds’ en Leicester.

Previa

Los jugadores ya realizan labores precompetitivas sobre el gramado del King Power Stadium.

Previa

Así fue la llegada de los dirigidos por Pep Guardiola al estadio.

Previa

FORMACIÓN DE MANCHESTER CITY

Previa

ALINEACIÓN DE LIVERPOOL CON LUIS DÍAZ

Previa

Bajo estas condiciones se disparará el encuentro.

Previa

Ya estamos a contadas horas del inicio del duelo. Así se promociona la final de la Community Shield.

Previa

Palmarés de la Community Shield:
21 títulos: Manchester United (4 compartidos)
16 títulos: Arsenal (1 compartido)
15 títulos: Liverpool (5 compartidos)
9 títulos: Everton (1 compartido)
7 títulos: Tottenham (3 compartidos)
6 títulos: Manchester City
4 títulos: Chelsea, Wolverhampton (3 compartidos)
2 títulos: Leeds, Leicester, West Bromwich Albion (1 compartido), Burnley (1 compartido)
1 título: Newcastle, Brighton, Blackburn, Huddersfield, Cardiff, Shieffield Wednesday, Sunderland, Bolton, Derby, Nottingham Forest
1 título compartido: Portsmouth, West Ham, Aston Villa.

Previa

El campeón de Inglaterra, Manchester City, y el vencedor de la Copa de Inglaterra, Liverpool, abren el sábado la temporada 2022-2023 del fútbol inglés en Leicester, con la disputa de la Community Shield (Supercopa de Inglaterra).

• Los diez últimos vencedores:
    2021: Leicester (victoria 1-0 ante el Manchester City)
    2020: Arsenal (victoria 1-1, 5-4 en penales, ante el Liverpool)
    2019: Manchester City (victoria contra el Liverpool 1-1, 5-4 en penales)
    2018: Manchester City (victoria contra el Chelsea 2-0)
    2017: Arsenal (victoria contra el Chelsea 1-1, 4-1 en penales)
    2016: Manchester United (victoria contra el Leicester 2-1)
    2015: Arsenal (victoria contra el Chelsea 1-0)
    2014: Arsenal (victoria contra el Manchester City 3-0)
    2013: Manchester United (victoria contre el Wigan 2-0)
    2012: Manchester City (victoria 3-2 contra el Chelsea)

Previa

Imágenes del último entrenamiento de Manchester City.

Previa

Baja en los ‘reds’. Liverpool informó que Alex Oxlade-Chamberlain sufrió una grave lesión en el tendón de la corva durante su gira de pretemporada por Asia.

Previa

De su lado, Manchester City debe saltar a la cancha con Erling Haaland desde el inicio. El noruego debutó ante Bayern Múnich y necesitó pocos minutos para anotar un gol y dar la victoria por 1-0. El nuevo goleador de Guardiola será acompañado por Riyad Mahrez y Jack Grealish. En tanto, el técnico español confirmó la ausencia de Aymeric Laporte por lesión.

Previa

En Liverpool, Darwin Núñez se perfila como el acompañante de ataque para Mohamed Salah y Luis Díaz. En tanto, Klopp informó en la antesala las bajas del portero Alisson Becker y Diogo Jota. Por lo que Adrián entrará en la oncena por el ‘1′ brasileño y el atacante portugués será reemplazado por el atacante uruguayo, quien llegó a Anfield procedente de Benfica.

Previa

Liverpool finalizó sus entrenamientos del 29 de julio, con miras al encuentro ante el Manchester City.

Previa

El encuentro puede marcar los debuts en partidos oficiales de Darwin Núñez en el Liverpool y Erling Haaland en el Manchester City.

Previa

Liverpool vs. Manchester City se miden en el King Power Stadium por la final de la Community Shield. El cruce enfrenta al ganador de la FA Cup (los Reds) y al de la Premier League (los Citizens).

Previa

Bienvenidos al minuto a minuto del encuentro entre Liverpool y Manchester City, correspondiente a la final de la Community Shield.