Victoria agónica de Liverpool en casa ante U Católica de Ecuador. | Foto: ESPN
Victoria agónica de Liverpool en casa ante U Católica de Ecuador. | Foto: ESPN
Redacción EC

venció de manera agónica a de Ecuador en el duelo de ida por la Fase 1 de la Copa Libertadores 2021. El conjunto uruguayo lo perdía en casa pero pudo darle vuelta antes del cierre del encuentro, por lo que irá a Quito con una ligera ventaja. La llave aún queda abierta.

U. Católica pudo ponerse en ventaja a los 27′ del primer tiempo gracias a un gran gol de Juan Tévez. El conjunto de Ecuador ha logrado algo importante, marcar de visita para poder ir un poco más tranquilo al duelo de vuelta.

No fue hasta el segundo tiempo en el que los locales despertarían. Agustín Dávila marcó a los 68 minutos de juego a través de un golazo de tiro libre y Martín Correa le daría la victoria agónica al conjunto uruguayo gracias a un zurdazo sobre el minuto 91 de juego.

Mira aquí el resumen del partido y los goles

Liverpool - U. Católica: así fue la transmisión minuto a minuto

Liverpool vs. U. Católica de Ecuador: estas fueron las alineaciones

Liverpool vs. U. Católica: horarios y canales del partido

  • Perú: 19:30 / ESPN
  • México: 18:30
  • Chile: 21:30 / ESPN
  • Colombia: 19:30 / Fox Sports Play y ESPN
  • Ecuador: 19:30 / ESPN / ESPN
  • Argentina: 21:30 / ESPN
  • Uruguay: 21:30 / ESPN
  • Bolivia: 20:30 / ESPN
  • Venezuela: 20:30 / ESPN

Lo escolta el Montevideo City Torque, mientras que los “grandes” Nacional y Peñarol aparecen en tercer y cuarto lugar de la tabla.

El equipo dirigido por Marcelo Méndez jugará la Copa Libertadores por segunda vez en su historia. En 2011 quedó afuera en primera fase tras empatar de local y perder de visitante con Gremio de Porto Alegre.

Universidad Católica, en tanto, parte con una posición favorable en el campeonato local que acaba de iniciar el pasado fin de semana con una circunstancia inusual.

La oncena dirigida por Santiago Escobar obtuvo sus primeros tres puntos en la liga ecuatoriana debido a que su rival, Olmedo, no se presentó en cancha por la falta de carnés que habilitan a los jugadores.

De esta manera, la Católica se adjudicó un triunfo 3-0 sin haber tocado el balón, por lo que debutará en el torneo continental sin haber tenido aún competiciones oficiales este año.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más