El Manchester City aplastó hoy al Tottenham Hotspur con un 6-0 que fue un verdadero festival de goles latinos y ubicó al equipo en el cuarto puesto de la Premier League del fútbol inglés.

El argentino Sergio Agüero y el español Jesús Navas anotaron dos tantos cada uno, en tanto que otro español, Álvaro Negredo, sumó otro. El gol restante fue convertido en contra por Sandro.

Con la goleada, el City confirmó su efectividad del cien por ciento en partidos en casa y quedó a seis puntos del líder, el Arsenal.

El Tottenham cayó a la novena posición con una derrota que no olvidará: llegaba al partido de hoy con la mejor defensa de la Liga, pero fue aplastado por el City.

Navas marcó el tono al anotar ya en el primer minuto, en tanto que Sandro amplió la diferencia a los 34 con su autogol. Agüero puso el 3-0 cuando se acababa el primer tiempo.

Iban 5 del segundo tiempo cuando Agüero ya anotaba el segundo. Negredo ampliaría a 5-0 a los 40 para que Navas redondeara el set en el último minuto.

El Manchester United puede quitarle la cuarta posición al City si vence más tarde hoy en su visita a Cardiff.