Manchester City - Newcastle. (Foto: EFE)

derrotó 4-0 a Newcastle este domingo 19 de noviembre la fecha 18 de la en el Estadio St James’ Park. Tras esta victoria, los ‘Ciudadanos’ quedaron como único líder de la liga inglesa.

Rubén Dias abrió el marcador en el partido a los 5′ de cabeza, luego, Joao Cancelo, con un remate desde fuera del área, puso el 2-0 a los 27 minutos del primer tiempo.

En la segunda parte, Riyad Mahrez y Raheem Sterling completaron la goleada. La próxima jornada, los dirigidos por Pep Guardiola recibirán a Leicester City, mientras que, Newcastle, recibirá a Manchester United.

Gol de Raheem Sterling

Raheem Sterling marcó el 4-0 de Manchester City vs. Newcastle. (VIDEO: ESPN)

Gol de Riyad Mahrez

Riyad Mahrez decretó la goleada en el Manchester City vs. Newcastle. (Video: ESPN)

Gol de Joao Cancelo

João Cancelo anotó golazo en el Manchester City vs. Newcastle. (Video: ESPN)

Gol de Rubén Dias

Rubén Dias puso el 1-0 del Manchester City vs. Newcastle. (Video: ESPN)

Manchester City vs. Newcastle: previa

Sin licencia para tropezar, el Manchester City visita al Newcastle. Los Citizens llevan siete partidos con triunfos consecutivos y son los favoritos a quedarse con el triunfo ante un Newcastle en un mal momento deportivo.

Bernardo Silva ha sido el jugador con mejor rendimiento de cara al gol en el Manchester City, marcando en siete ocasiones. Está empatado en el cuarto lugar en goles marcados en la liga en 2021/2022, junto a otros futbolistas. El líder en la tabla de goleadores en Salah con 15 tantos.

El Newcastle busca salvar la temporada, intentando salir de la zona de descenso. La compra y la inversión que millonaria que recibirá de sus nuevos propietarios, recién se daría en el mercado de invierno europeo.

Una de las preocupaciones en el plantel del Manchester City, en la previa del duelo ante el Newcastle, era la posible ausencia de su entrenador, Josep Guardiola, debido a su posible caso positivo a coronavirus.

Sin embargo, en la prueba realizada, el técnico español dio negativo y podrá estar presente en el banquillo. El DT realizó un viaje rápido a España para estar presente en la despedida de Sergio Agüero, pero volvió de inmediato a Inglaterra.

“Todos están en forma, solo falta Ferran. Viajaremos a Newcastle con todos listos para jugar”. Y sobre el rival comentó: “No es fácil ir a Newcastle y obtener un resultado, así que necesitaremos a todo el equipo y, con suerte, seremos lo suficientemente fuertes para sumar los puntos”, indicó el estratega.