Manchester United y Chelsea empataron 1-1 en un choque que se realizó en Old Trafford y tuvo claro color español.

, favorecido por un error del meta español David De Gea que aprovechó su compatriota Marcos Alonso, sobrevivió en Old Trafford al empuje del , para prolongar su estancia en puestos de la en la liga inglesa. Otro error del portero español le costó caro al conjunto de Ole Gunnar Solskjaer, que puso más de su parte por conseguir el triunfo en un choque que tenía como objetivo la consecución de la cuarta posición de la tabla.

El choque de Old Trafford tuvo claro color español. Los dos goles fueron anotados por futbolistas de España. El primero, que puso por delante al a los once minutos, llegó gracias a Juan Mata que, desde el punto de penalti y tras recibir un pase de Luke Shaw, superó a Kepa Arrizabalaga.

El Manchester United se mostró superior a su rival. En empuje, propuesta y ocasiones. Sin embargo, una acción casi aislada al filo del descanso, supuso el empate. Un premio inmerecido en los 45 minutos iniciales.

El mejoró en la segunda parte aunque no fue capaz de aprovechar su dominio. En el tramo final, el United recuperó el pulso al partido y cercó el área de Kepa. Pedro sacó bajo palos, con el portero batido, un remate de cabeza del argentino Marcos Rojo en el tiempo añadido. No marcó y el choque terminó en tablas.

El punto asienta al equipo de Mauricio Sarri en la cuarta posición, con dos puntos de ventaja respecto al Arsenal, superado en Leicester (3-0) y tres sobre el ManchesterUnited, que es sexto. A falta de dos jornadas, el Chelsea está a solo dos del tercer lugar del Tottenham.

Manchester United vs. Chelsea: la previa

La tabla de posiciones de la está apretada entre los puestos 3 y 6 que tiene al Tottenham (3 con 70), (4 con 67), Arsenal (5 con 66) y (6 con 64). Aún quedan 3 jornadas para que se termine el torneo y estos partidos son claves para las escuadras con aspiraciones europeas.

El es el más complicado de todos los mencionados. Con 64 puntos, los 'Red Devils' son los únicos que no han asegurado un cupo a Champions League o la Europa League en la próxima temporada. Por tal, en el duelo contra el tiene que sumar sí o sí una victoria.

El técnico Ole Gunnar Solskjaer mandará al mejor once posible del . Con una volante veloz liderada por Paul Pogba y un ataque fresco y juvenil con Marcus Rashford. En tanto, el mandará a Higuaín y Hazard como reportorio en su delantera.

El está en una situación complicada. Solo ha ganado 2 de los últimos 9 partidos tanto en como en la Champions League. De su lado, el sigue en la pelea en al Europa League y empató 2-2 en la última jornada de su liga doméstica ante el Burnley.

Posibles titulares

Manchester United: David de Gea, Ashley Young, Matteo Darmian, Chris Smalling, Victor Lindelöf, Luke Shaw, Paul Pogba, Fred, Jesse Lingard, Andreas Pereira, Marcus Rashford.

Chelsea: Kepa, David Luiz, Azpilicueta, Emerson, A. Christensen, Jorginho, Kanté, R. Loftus-Cheek, Gonzalo Higuaín, Eden Hazard, Hudson-Odoi.