Marcos Llorente dio sus impresiones sobre el empate en el derbi de Madrid | Foto: AP

y protagonizaron un partidazo este domingo en la jornada 26 de . Los ‘colchoneros’ y ‘merengues’ no pasaron del empate (1-1) y se repartieron puntos, resultado que dejó un sabor amargo a , una de las figuras del encuentro.

MIRA: Real Madrid vs. Atlético de Madrid: resumen, goles y fotos del Derbi de Madrid por LaLiga

El volante del Atlético de Madrid dio la asistencia para el golazo de Luis Suárez. Así, el conjunto dirigido por Diego Simeone intentó cuidar su ventaja, pero un gol de Karim Benzema a los 88′ evitó la victoria de los locales. Tras ello, Llorente habló sobre sus impresiones finales.

“Te vas con esa sensación (de que le faltan dos puntos) porque te empatan al final, porque una jugada que es un rebote al final queda ahí y te vas con sensación rara, pero hay que sacar las cosas positivas, hemos hecho un gran partido, un gran trabajo y si seguimos en esa línea vamos a ganar mas partidos”, valoró el mediocampista en declaraciones a ‘Movistar+’.

Llorente admitió que mantener el ritmo de presión sobre el rival que desplegaron durante la primera mitad era “complicado” porque requiere “un físico grande”. “Es verdad que en la segunda parte hemos tenido un pequeño bajón, sacrificamos mucho el físico para apretar arriba, es algo que hay que tener en cuenta”, añadió.

El gol de Suárez surgió de una carrera de Llorente por el centro del campo antes de poner el pase al desmarque del uruguayo. “Nuestras jugadas son muy verticales, requieren un esfuerzo muy rápido y de muchos metros, por lo menos a mí en lo personal con el paso de los minutos, sobre todo los finales, te cuesta un poco más, pero son cosas del fútbol”, explicó.

Gol de Luis Suárez en el Real Madrid vs. Atlético de Madrid para el 1-0 en el partido de LaLiga. (Video: Bein Sports)

Con el empate, la diferencia del Atlético al frente de la clasificación liguera mengua a tres puntos sobre el Barcelona y se mantiene en cinco sobre el Real Madrid, aunque ambos tienen un partido más, que el conjunto rojiblanco recuperará el miércoles al jugar el aplazado contra el Athletic Club.

”Ni hace unos meses pensábamos (que iban a ganar la liga) ni ahora pensamos en esa presión. Si jugamos como hoy se nos van a escapar pocos partidos y vamos a acabar cumpliendo los objetivos”, consideró Llorente.

El madrileño no dudó al ser preguntado por si su objetivo es ganar el campeonato: “Sí, peleamos por todo. Queda muchísimo, antes teníamos más puntos de diferencia, ahora menos. Nadie gana la liga en diciembre y nosotros a pelear partido a partido e intentar sacar los tres puntos la próxima vez”, valoró.

Respecto a la jugada de la primera parte, en la que el balón golpeó en la mano del brasileño Felipe dentro del área, en una jugada que el colegiado Alejandro Hernández Hernández consideró que no era penalti tras revisarla en el monitor, Llorente enfatizó que son los colegiados los que deben marcar el criterio a seguir.