Tolima a un paso de la final tras vencer a Independiente Medellín. (Foto: Twitter Tolima)

sabe de resultados heroicos en condición de visita. El equipo vinotinto y oro lo logró en la presente Copa Libertadores y ahora lo hace en los cuadrangulares Liga BetPlay 2022 con un solitario tanto de Anderson Plata sobre el final del primer tiempo.

Desde el inicio del partido, Tolima fue el que más ocasiones de peligro tuvo. Los costados fueron una constante en el ataque, pero el marcador recién se abrió sobre el final del primer tiempo.

Pese a la expulsión de Fabián Mosquera, al minuto 29′, Tolima nunca dejó de ser superior. Los futbolistas en el campo de emparejaron con la expulsión del delantero argentino Luciano Pons. El triunfo permite a Tolima ser el líder del grupo B y estar solo a un triunfo para llegar a la final. El último encuentro será ante Envigado.

MINUTO A MINUTO

MIRA | Perú vs. Australia por repechaje Qatar 2022: previa y última hora

Deportivo Independiente Medellín tendrá la oportunidad de dar un gran paso en su objetivo por llegar a la final de la liga colombiana, cuando reciba a Deporte Tolima. Sigue el minuto a minuto, estadísticas, incidencias, goles, entrevistas y resultados del cotejo que se disputará en el Estadio Atanasio Girardot.

A QUÉ HORA JUEGA MEDELLÍN VS TOLIMA

Perú, México, Colombia y Ecuador: 5:30 p.m.

Paraguay, Chile, Bolivia y Venezuela: 6:30 p.m.

Argentina, Uruguay y Brasil: 7:30 p.m.

España: 0:30 (lunes 13 de junio)

DÓNDE VER MEDELLÍN-TOLIMA

El Medellín vs. Tolima será uno de los duelos más atractivos de la jornada de la liga colombiana. El enfrentamiento se llevará a cabo en el Estadio Atanasio Girardot y será transmitido para Colombia, por Win Sports+, Win Sports Online y RCN Nuestra Tele. En el resto de Sudamérica, España y Estados Unidos, la contienda se podrá ver por RCN Nuestra Tele.

El ‘Poderoso’ tendrá en casa y ante su gente la oportunidad de asegurar su clasificación a la final del certamen, si es que derrota Tolima y La Equidad no supera a Envigado, también el domingo.

A estas alturas del torneo, Medellín es líder, con ocho puntos, seguido de Tolima, con siete. Tercero es La Equidad, con seis unidades y cierra la tabla Envigado, con apenas uno.

Medellín está invicto en esta etapa de la liga colombiana, con dos empates y dos victorias, la última conseguida a costa de Envigado, con un doblete de Andrés Cadavid.

“Jugamos con bastante tensión porque sabíamos que era un partido definitivo para poder dar un paso adelante y tener la chanche con Tolima y lógicamente que se genera un poco de angustia y hay algunas imprecisiones, pero nadie dejó de hacer el esfuerzo”, analizó el entrenador de Medellín, Julio Comesaña, tras la reciente presentación de su equipo.

Al frente estará Tolima, subcampeón del pasado torneo y que tiene entre sus filas a Raziel García, hoy con la selección peruana en Qatar, como parte del conjunto que afrontará el partido de repechaje ante Australia.

La escuadra de Ibagué viene de perder (1-0) a manos de La Equidad y está obligada a ganar para seguir soñando con ganar la serie para continuar su lucha por el título.

MEDELLÍN VS TOLIMA: ÚLTIMOS RESULTADOS

Tolima 0-0 Medellín | 2022 | Liga de Colombia

Medellín 1-0 Tolima | 2022 | Liga de Colombia

Medellín 2-2 Tolima | 2021 | Liga de Colombia

Medellín 1-0 Tolima | 2021 | Copa Colombia

Tolima 2-1 Medellín | 2021 | Liga de Colombia

Tolima 2-2 Medellín | 2020 | Liga de Colombia

Medellín 1-1 Tolima | 2019 | Liga de Colombia