Melgar venció a Mannucci y avanzó a la fase de grupos de la Copa Sudamericana 2021

venció este jueves por 3-2 a y avanzó a la fase de grupos de la gracias a los goles de los peruanos Alexis Arias y Luis Iberico y del argentino Bernardo Cuesta.

MIRA: Sorteo de la Copa Libertadores 2021: conoce la hora y fecha en directo

El equipo rojinegro ratificó en el Estadio Nacional de Lima la superioridad que ya había mostrado en el partido de ida, que ganó por 1-2 con dos goles del argentino Cristian Bordacahar.

El centrocampista Alexis Arias abrió la cuenta a los 8 minutos, con un remate enviado a media altura desde la derecha, tras una gran combinación con el argentino Horacio Orzán, que dejó sin ninguna opción al portero Pedro Díaz.

El gol en contra incentivó la reacción del Mannucci, que se fue al frente durante los minutos siguientes y logró la paridad a los 15, cuando un centro enviado desde la derecha por Javier Núñez impactó en el defensa Leonardo Mifflin y se elevó para hacer inútil la estirada del portero Carlos Cáceda.

Se sucedieron entonces nuevos ataques del Melgar que no fueron bien resueltos hasta que, a los 35, el delantero Luis Iberico volvió a desequilibrar la cuenta con un remate enviado desde la izquierda tras un tiro libre ejecutado por Arias.

A pesar de los intentos del Mannucci por cambiar su suerte, ya en la segunda mitad el Melgar amplió el marcador luego de que el defensa Anthony Fuentes cometió un penalti, al tocar un balón en el área con el antebrazo, y la pena máxima fue resuelta con solvencia por el artillero argentino Bernardo Cuesta, a los 61.

Golpeado en su amor propio, el Mannucci fue al frente y a los 76 el delantero José Carlos Fernández descontó nuevamente con un remate desde el centro del área luego de recibir un centro bajo enviado por el uruguayo Felipe Rodríguez.

Cuando se jugaban 84 minutos, el Melgar se quedó con diez jugadores luego de que el centrocampista Walter Tandazo recibió una segunda tarjeta amarilla.

Melgar vs. Mannucci: alineaciones

Melgar vs. Mannucci: minuto a minuto

MIRA: El golazo de Cristiano Ronaldo para el 1-0 tras gran jugada de Chiesa | VIDEO

A pesar de no jugar en los 2.320 metros de altitud de Arequipa, el cuadro rojinegro, dirigido por el argentino Néstor Lorenzo, es claro favorito para seguir en carrera en el torneo regional. Por medidas de prevención por la pandemia, el partido se jugará en Lima, sin público, así como se disputó el choque de ida el 18 de marzo pasado.

• Venezuela: 20:30 / DirecTV

Lorenzo enviará al campo a su mejor once, liderado por el argentino Bernardo Cuesta. “Es una final, un partido muy importante para nosotros para poder alcanzar el objetivo que tenemos y conseguir la clasificación”, dijo el capitán.

En 2020, Melgar llegó hasta la segunda fase del torneo y fue eliminado por el brasileño Bahía con un global de 4-1.

Con varias bajas por covid-19 en el plantel, Carlos Mannnucci, que dirige el uruguayo Pablo Peirano, intentará remontar el resultado de la ida para no ser eliminado en las primeras de cambio.

MIRA: Así se vivió el gol de Farfán a ras de cancha con el ambiental del Alberto Gallardo | VIDEO

El club trujillano necesita ganar por más de dos goles de diferencia para avanzar en su primera participación en la Sudamericana.

Pero tiene la baja de seis jugadores que dieron positivo al covid-19, informó el club el domingo. Los jugadores realizaron el martes practicas en dos grupos separados.

“Vamos estudiando caso a caso y como se dio cada contagio. Esto es un accidente que le pudo pasar a cualquiera”, manifestó Pablo Peirano a radio Unión.

MIRA: Neymar: las inimaginables asistencias que fabricó para los dos goles ante Bayern | VIDEO

Peirano alineará con el mediocampista y goleador uruguayo Felipe Rodríguez y al uruguayo-armenio Mauro Guevgeozián para tratar de romper la línea defensiva del rival.

Melgar nos superó, y si queremos revertir la serie, tenemos que estar concentrados desde el primer momento para lograr la clasificación”, dijo Rodríguez a la prensa.