Lionel Messi agradeció al PSG: “Todo fue muy rápido, me trataron muy bien, soy feliz aquí”
Lionel Messi agradeció al PSG: “Todo fue muy rápido, me trataron muy bien, soy feliz aquí”
Redacción EC

, nuevo jugador del , constató que se ha sentido muy feliz nada más llegar a la capital francesa y agradeció el empeño del PSG para ficharlo después de “una dura salida” del Barcelona.

Lionel Messi: "Mi sueño es poder levantar otra Champions League y caí en el lugar ideal para poder conseguirla"

“Estoy muy feliz todos sabéis de mi salida del Barcelona, donde fue muy duro, son muchos años, es difícil el cambio después de tanto tiempo, nada más llegar acá la felicidad es enorme”, dijo en sus primeras palabras como parisino en la sala de prensa del estadio del Parque de los Príncipes.

También agradeció el empeño de la dirección del PSG para ficharle, porque “no era fácil”.

Acompañado por su mujer y tres hijos en una sala de prensa a rebosar, citó al presidente del PSG, el catarí Nasser Al-Khelaifi -presente junto en la conferencia-, y al director deportivo, el brasileño Leonardo,

“Agradezco cómo me trataron, lo rápido y fácil que fue en tan poco tiempo, porque era muy difícil y arreglarlo y tan rápido”, señaló.

El argentino, de 34 años, se congratuló de compartir vestuario con los “mejores del mundo” en su posición, en alusión a sus nuevos colegas Neymar y Kylian Mbappé, entre otros.

Messi, que dejó el Camp Nou después de 17 temporadas en el primer equipo del Barcelona, dijo que fue muy importante el propio Neymar, con el que guarda relación de amistad desde que coincidieron en el Barca (2013-2017), además de sus compatriotas Angel di María y Leandro Paredes.

“Eso hizo mucho para poder venir aquí”, asumió. Asimismo, se refirió al gran anhelo del PSG, la Liga de Campeones, y opinó sobre lo que hay que tener para ganarla (Messi tiene cuatro).

“Hay veces que se puede tener el mejor equipo del mundo y no ganar, a veces pequeños detalles te dejan fuera, y sabemos lo difícil que es la Champions, el PSG teniendo un equipazo no lo pudo conseguir”, explicó Messi, quien incidió en que es necesario “un poquito de suerte” y “un buen grupo”..

Sobre un posible reencuentro con el Barcelona en Champions, dijo que sería “lindo volver a Barcelona”, pero detalló que será también “raro”. “Esto es fútbol y todo puede pasar, veremos”, cerró.

Acerca de un debut con los colores del PSG, no dio una fecha y dijo que debe hacer una minipretemporada (acabó la Copa América en julio) y hablar con el cuerpo técnico para medir sensaciones.

Lionel Messi: "tengo las ganas de seguir ganando, por eso vengo al PSG"
Lionel Messi firmó su contrato con la entidad francesa y en sus primeras palabras dijo que está muy contento de vestir la camiseta del club.
VER MÁS - Presentación de Messi en PSG: el paso a paso de su llegada a París

Dónde ver la presentación de Messi en España

Lionel Messi será presentado como flamante futbolista del PSG y lo podrás ver vía y online y gratis.

Link para ver la presentación de Messi en PSG

Ver canal TV para la presentación de Messi

Conoce los canales en el mundo que transmitirán en directo la presentación de Messi en el PSG desde el Parque de los Príncipes.

  • TVE
  • ESPN
  • TNT Sports
  • TyC Sports
  • TN
  • Directv Sports
  • La Sexta
  • PSG TV

La confirmación oficial también llega: apenas Messi toma tierra, el PSG publica en las redes sociales un corto video de 13 segundos pleno de referencias a la carrera del jugador, como sus seis Balones de Oro.

Neymar, compañero de Messi en el Barça entre 2013 y 2017, celebra en Instagram su llegada. “De nuevo juntos”, escribe el brasileño. Por otra parte, mientras su familia se instala en el hotel Royal Monceau, en un lujoso barrio parisino, y así, Lionel Messi inicia el recorrido tradicional de los nuevos fichajes.

Luego de un alto en el Hospital Americano de Neuilly-sur-Seine para una visita médica, el vehículo que lo transporta, escoltado por numerosos policías, toma rumbo al Parque de los Príncipes, al que llega a las 19h20 locales. No tarda en irse del estadio, pero no sin saludar a los aficionados presentes. Algo que repite hacia las 20h00 delante del Royal Monceau, antes de unirse a su familia para pasar su primera noche en París.

A qué hora es la presentación de Messi

  • Argentina | 06:00
  • Bolivia | 05:00
  • Brasil | 06:00
  • Chile | 05:00
  • Colombia | 04:00
  • Ecuador | 04:00
  • España | 11:00
  • Estados Unidos | 02:00 PT y 05:00 ET
  • Francia | 11:00
  • México | 04:00
  • Paraguay | 05:00
  • Perú | 04:00
  • Uruguay | 06:00
  • Venezuela | 05:00

Ya reinando la noche, con el sol escondido en la capital francesa, el PSG oficializó la llegada de la ‘Pulga’ por dos temporadas con un año opcional. Lo que era impensable hace unos meses se ha producido: Messi jugará en la Ligue 1.

VIDEO RECOMENDADO

Messi usará la '30': ¿Cuál será el precio que tendrá su camiseta en el PSG?
Antes de ser anunciado como nuevo jugador del PSG, se especulaba mucho sobre el posible dorsal que el jugador llevará la próxima temporada, pero todo ya está confirmado, llevará la 30. Aquí te enseñaremos cuánto estará su camiseta.

Conforme a los criterios de

Trust Project
Saber más