México vs. Costa Rica EN VIVO: empatan 2-2 en amistoso por fecha FIFA en Monterrey

vs. Costa Rica | La selección mexicana venció 3-2 en el Estadio Universitario de Monterrey a los 'Ticos'. En un luchado partido, los aztecas se llevaron el triunfo con goles de Raúl Jiménez, Víctor Guzmán y Henry Martin. La visita marcó por intermedio de Bryan Ruiz y Joel Campbell. Ambas selecciones se enfrentaron en un partido amistoso internacional por la fecha FIFA.

En un partido muy luchado,  Costa Rica estuvo a punto de sorprender a la selección mexicana al ponerse en dos ocasiones al frente en el marcador. Los costarricences más optimistas incluso calcularon que era posible alargar la racha de cuatro partidos sin ganar que tenía el equipo azteca.

El primer tanto del partido fue producto de un potente cabezazo de Joel Campbell, quien anotó para Costa Rica a los 29 minutos, tras una asistencia de Bryan Oviedo.

Sin embargo, Keylor Navas no pudo hacer nada para mantener la ventaja de Costa Rica tras el remate de Víctor Guzmán, quien -con una volea soberbia- anotó el empate transitorio para la selección mexicana.

Sin embargo, un minuto antes del final del primer tiempo, el mexicano José Van Rankin cometió una mano dentro del área al intentar frenar un ataque de Costa Rica, por lo que el árbitro decretó penal. Bryan Ruiz cobró correctamente con un zurdazo junto al poste izquierdo del portero Lajud.

En el complemento Costa Rica vio cómo México ganaba fuerza ofensiva con el ingreso de Henry Martín y Jürgen Damm en el entretiempo. Los aztecas igualarían la cuenta en el minuto 56, justamente gracias a Martín y tras un centro de Damm.

Los últimos minutos fueron bastante sufridos para Costa Rica y David Guzmán pasaría en un mismo encuentro de héroe a villano: a los 70 minutos de juego trabó en el área al mexicano Henry Martín y Raúl Jiménez marcó desde los doce pasos, dando cifras definitivas al marcador.

Revive el minuto a minuto del partido México vs. Costa Rica que se jugó en Monterrey por fecha FIFA.

Ricardo Ferretti fue nombrado entrenador interino del 'Tricolor' después de la decisión de Juan Carlos Osorio -hoy en Paraguay- de no seguir en el cargo. El 'Tuca' estuvo bajo el mando en las derrotas contra Uruguay y Estados Unidos.

México vs. Costa Rica: ¿a qué hora juegan el amistoso internacional por fecha FIFA?

España - 03:30 horas

La Federación Mexicana de Fútbol (FMF) decidió ratificar al también entrenador de Tigres para los choques contra Costa Rica y Chile. El DT brasileño ha sorprendido con la lista de convocados para los amistosos.

Ferretti apuesta por los rostros nuevos que deben sumarle a México en el futuro. Hirving Lozano, Raúl Guidiño, Jonathan González, Roberto Alvarado, Diego Reyes, Edson Álvarez, Néstor Araujo, Marco Fabián, Raúl Jiménez, son algunos de ellos.

El 'Tuca' ha decidido dejar de lado a los históricos como Javier Hernández, Guillermo Ochoa, Andrés Guardado, Héctor Herrera, Carlos Vela, Héctor Moreno, Miguel Layún, Giovani y Jonathan dos Santos, quienes estuvieron en Rusia 2018.

Por su lado, Costa Rica nombró a Gustavo Matosas como entrenador del equipo nacional. El uruguayo fue presentado el último martes ante los medios de comunicación, pero se hará cargo del equipo en enero del 2019.

Relacionado al encuentro frente a México, el cuadro 'Tico' podrá contar con Keylor Navas. En la jornada pasada, el portero de Real Madrid pidió no ser llamado, pero ahora está disponible para el juego en Monterrey.

Otros experimentados como Joel Campbell, Bryan Ruiz y Johan Venegas también regresarán a la selección de Costa Rica, luego de jugar la Copa del Mundo, torneo en el que dijeron adiós en la ronda de grupos.

México vs. Costa Rica: posibles alineaciones

México: Guidiño; Rodríguez, Araujo, Álvarez, Gallardo, Guzmán, Fabián, Gutiérrez, Lozano, Jiménez, Alvarado.

Costa Rica: Navas; Oviedo, Gamboa, González, Waston, Duarte, Borges, Guzmán, Ruiz, Campbell, George.