México vs. Costa Rica EN VIVO ONLINE

vs.  | Los aztecas vencieron por 3-2 en un partido amistoso internacional por la fecha FIFA jugado en Monterrey con goles de Raúl Jiménez, Víctor Guzmán y Henry Martin. Marcaron para los 'ticos' Bryan Ruiz y Joel Campbell.

En un luchado encuentro, la selección mexicana supo sacar adelante el resultado pese a ubicarse en dos ocasiones consecutivas por debajo en el marcador. De esta manera, el equipo dirigido interinamente por Ricardo Ferretti. El cuadro azteca coronó así su primera victoria en cinco partidos.

Los mexicanos arrancaron el partido bajos de confianza y con ciertos temores, que estuvieron a punto de materializarse en un 'blooper' del portero Gibran Lajud, quien no pudo parar el balón tras un pase de su defensa. El golero sería sustituido en el entretiempo.

La cuenta la abrió Costa Rica por intermedio de Joel Campbell, quien ejecutó un potente cabezazo tras centro de Bryan Oviedo, a los 29 minutos de juego.

México supo reaccionar apenas cuatro minutos después con un tanto de Víctor Guzmán, quien ejecutó un soberbio remate de volea en el área de Costa Rica. Su disparo, ejecutado con la parte interna del pie derecho tras un centro José Van Rankin, dejó sin opciones de reaccionar a Keylos Navas.

Pese al golazo, México siguió sufriendo: un minuto antes del final del primer tiempo, José Van Rankin cometió una mano dentro del área al intentar frenar un ataque de la visita. El árbitro marcó el tiro penal y Bryan Ruiz anotó desde los doce pasos con un zurdazo junto al poste izquierdo del portero Lajud.

En el complemento, ya sustituido el portero Lajud y con algunos cambios más ofensivos, México pareció tener mayor control del juego. A los 56 minutos, sería el ingresado Henry Martín quien anote de cabeza tras un centro de su compañero Jürgen Damm, quien también había saltado al campo luego del entretiempo.

Henry Martín también propiciaría el triunfo mexicano con gol de Jiménez desde los 12 pasos. Fue Martín el que sufrió el fuerte juego de David Guzmán en el área, a los 70 minutos de juego. Raúl Jiménez, quien había ingresado apenas nueve minutos antes, convirtió con un remate bajo de pierna derecha por bajo, junto al palo izquierdo del portero Navas.

Revive minuto a minuto el partido México vs. Costa Rica que se jugó en Monterrey.

La transmisión del encuentro entre los equipos nacional de Concacaf estará a cargo del Canal 5 de Televisa Deportes y TDN. También estará disponible en todas las plataformas digitales de Televisa.

México afrontará la segunda fecha FIFA posterior al Mundial Rusia 2018 sin entrenador confirmado. La federación ratificó la confianza a Ricardo Ferretti para los duelos frente a Costa Rica y Chile.

El 'Tuca' ha sorprendido con la lista de convocados que presentó hace unos días. El seleccionador prescindió de jugadores experimentados como Guillermo Ochoa, Héctor Herrera, Andrés Guardado o Javier Hernández.

Entonces, el 'Tricolor' presentará a un equipo plagado de rostros jóvenes encabezados por Hirving Lozano, quien se convirtió en la figura de los aztecas durante la Copa del Mundo y es el principal embajador en Europa.

Por su lado, Costa Rica echó manos de los futbolistas más experimentados que tienen para medirse a México. Por ello, Keylor Navas, Joel Campbell, Bryan Ruiz y Johan Venegas fueron considerados para estos duelos.

Los 'Ticos' presentaron este martes a Gustavo Matosas como el nuevo seleccionador de cara al proceso para el Mundial Qatar 2022. Aunque el DT asumirá el cargo oficialmente desde el mes de enero.

El nuevo seleccionador de Costa Rica, sin embargo, anunció que seguirá atentamente los partidos que disputará su nuevo equipo en esta jornada doble de FIFA. Los costarricenses se medirán a México y Colombia.

México vs. Costa Rica: posibles alineaciones

México: Guidiño; Rodríguez, Araujo, Álvarez, Gallardo, Guzmán, Fabián, Gutiérrez, Lozano, Jiménez, Alvarado.

Costa Rica: Navas; Oviedo, Gamboa, González, Waston, Duarte, Borges, Guzmán, Ruiz, Campbell, George.