México vs. Cuba EN VIVO ONLINE vía TDN: Sigue minuto a minuto el partido por la Copa de Oro 2019. | Foto: México

La selección de fútbol de México goleó el sábado 7-0 a Cuba en el inicio de la Copa de Oro de la Concacaf con una destacada actuación de Uriel Antuna, quien metió un triplete y dio una asistencia.

Un doblete de Raúl Jiménez y otros tantos de Diego Reyes y Alexis Vega completaron la cuenta para el "Tri" que dominó completamente el partido disputado en el estadio Rose Bowl de Pasadena.

¡Debut con goleada! México vapuleó 7-0 a Cuba en el inicio de la Copa Oro 2019. | Video

Los dirigidos por el argentino Gerardo "Tata" Martino se pusieron en ventaja recién a los dos minutos cuando Antuna definió sin marca en el área chica después de que Jiménez estrelló su remate en el poste izquierdo.

El segundo gol de México cayó a los 32 minutos por conducto de Jiménez, quien definió con un colocado disparo dentro del área tras recibir pase de Andrés Guardado.

Cinco minutos después, Reyes metió el tercero cuando aprovechó un rechace del portero Sandy Sánchez a disparo de Jiménez.

Antuna marcó su doblete a los 43 minutos con un remate en el centro del área.

Jiménez registró el quinto a los 64 minutos con un disparo cruzado dentro del área. Vega, quien acababa de ingresar al campo, metió el sexto al rematar sin marca en el área chica un centro de Antuna en un contragolpe.

Antuna marcó su triplete a los 80 minutos después de que el portero rechazó un disparo de Carlos Rodríguez.

El próximo compromiso de México en el Grupo A será el miércoles cuando enfrente a Canadá, que más temprano venció 4-0 a Martinica con doblete de Jonathan David, y tantos de Junior Hoilett y Scott Arfield.

Fuente: Reuters

México vs. Cuba: Alineaciones

XI México. | Foto: Captura
XI Cuba. | Foto: Captura

México vs. Cuba: Incidencias

PREVIA El técnico argentino Gerardo Martino debutará en una competición oficial al mando de México cuando el 'Tri' se mida este sábado a Cuba en su debut en el grupo A de la Copa Oro, en una jornada donde antes Canadá tratará de cumplir con los pronósticos frente a Martinica en el encuentro inaugural. Sigue el minuto a minuto, estadísticas y goles del cotejo.

México vs. Cuba | Horarios del partido

21:00 horas - México, Perú, Ecuador, Colombia, Estados Unidos (Nueva York +1, Washington +1, Florida +1, Nevada -2) 22:00 horas - Venezuela, Bolivia, Chile, Cuba 23:00 horas - Argentina, Uruguay, Brasil 03:00 horas del domingo - Reino Unido 03:00 horas del domingo - España, Alemania, Italia, Francia

México, que ostenta el récord de títulos de la competición con siete, tratará de dar un golpe encima de la mesa desde la primera jornada ante unos cubanos que pelearán por entrar en cuartos por cuarta vez cuando se vean las caras en el Rose Bowl.

México, Canadá, Martinica y Cuba integran el grupo A de la Copa Oro. (Foto: AFP)

Copa Oro | Canales de transmisión por país

Costa Rica - Teletica Canal 7 / Sky HD / Repretel México - Sky HD / Blue To Go Video Everywhere / TDN / Canal de las Estrellas / Azteca Uno / Azteca Deportes En Vivo / Televisa Deportes / UnivisionTDN Nicaragua - Sky HD Panamá - TVMax 9 / Sky HD Estados Unidos - Fox Sports / Univision Deportes Honduras - Sky HD El Salvador - Sky HD / TCS GO / Canal 4 El Salvador

"Vamos a buscar dos cosas en la Copa Oro: la primera es obviamente el título y la segunda es aprovechar estar un mes juntos para que cada uno de los entrenamientos tenga como objetivo ratificar una idea que recién está empezando", apuntó el DT argentino tras los amistosos de mayo.

México vs. Cuba: Señal EN VIVO y Transmisión EN DIRECTO por la Copa Oro 2019 | ONLINE. (Foto: Twitter)

"Todos los equipos van creciendo, todos van evolucionando y hay que hacer poco caso de lo que se dice afuera a los que restan importancia a los rivales futuros", agregó.

La primera prueba llegará ante Cuba y lo hará con la moral por las nubes en combinado azteca, después de ganar sus cuatro juegos a las órdenes de Martino.

"En Concacaf, México siempre va a ser de los equipos a vencer, pero no podemos menospreciar a nadie", apuntó el arquero Guillermo Ochoa, una de las figuras del 'Tri' y que participará por quinta vez en el torneo.

Junto al portero, Martino confiará en su capitán Andrés Guardado, autor de 10 goles en sus 18 partidos en el evento, y apostará por los tantos de Raúl Jiménez, al que le ha dado la confianza en la punta tras las bajas de Javier Hernández y Carlos Vela.

La estadística también está de su lado: ambos combinados se han enfrentado en tres ocasiones en la Copa Oro, con tres victorias para los aztecas. La última llegó en 2015, con una goleada 6-0. En 2011 también ganó 5-0 mientras en 2007 se tuvo que conformar con un escueto 2-1.

En total, se han visto las caras en 16 ocasiones, con un único triunfo para los de la isla... en 1978 (3-1). Su pareja estrella, formada por Luis Paradela y Yordan Santa Cruz, tratará de arañar ahora la segunda.