Andrés Guardado falla el penal y Hovarth es el héroe de Estados Unidos | VIDEO: CBS Sports

La perdió la Liga de Naciones de la Concacaf ante Estados Unidos por 3-2 en tiempo extra, pero fue al minuto 123 cuando el volante Andrés Guardado tuvo la chance de anotar el gol del empate para que el partido vaya a la tanda de penales.

En la última jugada del partido, el árbitro cobró una mano de Estados Unidos y fue la chance dorada para México. Andrés Guardado era el encargado de rematar el penal y no pudo convertir a favor de su selección: el disparo fue a la mano derecha del portero Havarth, quien ingresó en reemplazo del titular Steff y se convirtió en el gran héroe del partido atajando el remate de Guardado.

Así fue la previa del México vs. Estados Unidos

Con angustia y sin pirotecnia, Estados Unidos se impuso por 1-0 a Honduras gracias a un tanto en el minuto 89 de Jordan Siebatcheu, quien compartió protagonismo con el portero Zack Steffen, quien neutralizó varias escaramuzas de los centroamericanos.

El entrenador Gregg Berhalter admitió que el equipo de las barras y las estrellas no tendrá muchas opciones frente al ‘Tri’ si no eleva el domingo su producción futbolística.

“Debemos hacer mejor las cosas en el campo, especialmente a la hora de definir ante el marco rival”, dijo.

Frente a Costa Rica, México se vio por momentos maniatado hasta el punto de que la serie tuvo que ser definida en tanda de penales, que ganó por 5-4 gracias al desempeño del guardameta Guillermo Ochoa.

“No podemos ir de más a menos como nos sucedió ante Costa Rica y sobre todo no perder el balón en el centro del campo, porque nuestras opciones de gol se ven de inmediato muy reducidas”, manifestó el seleccionador Gerardo Martino.